Стейк Диана с соусом Демиглас

Стейк Диана с соусом Демиглас
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Стейк Диана с соусом Демиглас: рецепт стейка, о котором Вы наверняка неоднократно слышали в ресторанах — стейк Диана на основе вырезки Филе Миньон!

Ингредиенты

  • 4 Филе Миньон в форме 90-граммовых медальонов
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1/2 ст.л оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 100 г измельченных грибных шляпок
  • 1/4 стакана коньяка или бренди
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана соуса Демиглас
  • 2 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. петрушки
  • 1 ст.л зеленого лука
  • Острый соус (например, табаско) - по вкусу

Приготовление блюда

Шаг 1

В сковороде растопить сливочное масло, в которое затем влить оливковое. Четыре кусочка филе-миньона предварительно хорошенько приправить солью и перцем, а затем обжарить на очень сильном огне в течение одной минуты с одной стороны и около 45 секунд – с другой. Обязательно накрыть фольгой поджаренное мясо.

Шаг 2

В течение около двадцати секунд до появления аромата на сковороде прожарить лук-шалот и чеснок. После чего на сковороду отправить грибы, которые готовить в течение около двух минут, посыпать перцем.

Шаг 3

Смесь снять с огня, влить коньяк и поджечь. После того как огонь немного угаснет, в сковороду необходимо добавить сливки и горчицу, а затем все это готовить около двух минут.

Шаг 4

Снять смесь с огня, а в нее добавить соус Демиглас, зеленый лук, петрушку, а также вустерский и острый соусы.

Шаг 5

Снова поставить сковороду на огонь и выложить на ней стейки. Все это готовится еще около минуты, пока блюдо хорошенько не прогреется.

Средний рейтинг

(5 / 5)

5 5 2
Оценить этот рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • стейк с итальянскими травами

    Стейк с итальянскими травами

  • рецепт стейка топ блейд

    Рецепт стейка Топ Блейд на сковороде

  • клаб стейк с карамелизированным луком

    Клаб стейк с карамелизированным луком

  • стейк онглет

    Стейк Онглет с красным вином и луком

  • тибон стейк с горчичным соусом

    Тибон стейк с горчичным соусом

  Пока нет комментариев
Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти