Стейк Филе Миньон на овощной подушке

Стейк Филе Миньон на овощной подушке
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Побалуйте семью витаминами — приготовьте любимый стейк Филе Миньон на овощной подушке: из полезных запеченных моркови, брокколи и цукини!

Ингредиенты

  • Филе Миньон по 150 г
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 3 промытых лука-порей
  • 12 очищенных жемчужных луковиц
  • 3 моркови, нарезанных по диагонали на кусочки толщиной в 2.5 см
  • 4 цукини весом по 150 г, так же нарезанные
  • 450 г брокколи, разделенные на 12 соцветий
  • 3/10 стакана измельченной петрушки
  • 3 ст.л мелко нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст.л красного винного уксуса
  • 2 ст.л воды
  • 1 ст.л нарезанного эстрагона
  • 3/10 стакана оливкового масла

Приготовление блюда

Шаг 1

В доведенный до кипения бульон отправить лук-порей и варить все это около пяти минут. Затем проваренный лук переложить с помощью шумовки в отдельную стеклянную форму (можно брать формы для выпечки) – и накрыть фольгой. Все остальные овощи проходят такую же процедуру: морковь и жемчужный лук - 12 минут; брокколи - 4 минуты; цукини - 2 минуты.

Шаг 2

В небольшой миске смешать петрушку, эстрагон, винный уксус и зубчики чеснока. В эту смесь влить оливковое масло, добавить соли и перца, перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 160°С, а бульон снова доводится до кипения. Затем в него отправить стейки и готовить около трех минут на достаточно слабом огне. После истечения трех минут перевернуть мясо и готовить еще столько же. В это время в духовке запечь овощи: тоже около трех минут.

Шаг 4

Все – блюдо готово. Перед подачей следует приправить мясо перцем, солью, а также травами и ложкой бульона.

Средний рейтинг

(5 / 5)

5 5 3
Оценить этот рецепт

3 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • стейк с итальянскими травами

    Стейк с итальянскими травами

  • рецепт стейка топ блейд

    Рецепт стейка Топ Блейд на сковороде

  • клаб стейк с карамелизированным луком

    Клаб стейк с карамелизированным луком

  • стейк онглет

    Стейк Онглет с красным вином и луком

  • говяжья грудинка в соусе барбекю

    Говяжья грудинка в соусе барбекю

  Пока нет комментариев
Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти