Стейк Рибай с сальсой из авокадо

Стейк Рибай с сальсой из авокадо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Стейк Рибай с сальсой из авокадо — вкусный обед из стейка Рибай с сочными запеченными томатами, картофелем и домашней необычной сальсой из авокадо.

Ингредиенты

  • 4/5 кг Рибай стейка
  • 2 тонко нарезанные картофелины
  • 3 томата на человека
  • 2 ст.л свежих листьев орегано
  • 2 ст.л оливкового масла
  • ДЛЯ САЛЬСЫ
  • 1 мелко нарезанный авокадо
  • 1 измельченная красная луковица
  • 1/2 стакана измельченной петрушки
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1 ст.л оливкового масла

Приготовление блюда

Шаг 1

Стейки смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Предварительно разогреть духовку до 200°С. Слайсы картофеля поместить на противень, застеленный пергаментом для запекания, приправить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Запекать около 15 минут до появления коричневой корочки. Достать из духовки, добавить томаты, посыпанные орегано, снова сбрызнуть маслом, отправить в духовку еще на 3 минуты.

Шаг 2

Предварительно разогреть сковороду до горячего состояния. Жарить мясо на одной стороне до появления влаги на поверхности, на второй довести до необходимой степени готовности.

Шаг 3

Убрать стейки с огня, накрыть фольгой и дать отдохнуть несколько минут. Тем временем соединить все ингредиенты для сальсы. Стейки подавать к столу с сальсой, запеченным картофелем и томатами.

Средний рейтинг

(5 / 5)

5 5 2
Оценить этот рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • стейк с итальянскими травами

    Стейк с итальянскими травами

  • рецепт стейка топ блейд

    Рецепт стейка Топ Блейд на сковороде

  • клаб стейк с карамелизированным луком

    Клаб стейк с карамелизированным луком

  • стейк онглет

    Стейк Онглет с красным вином и луком

  • томленая баранина с овощами

    Томленая баранина с овощами и вином

  Пока нет комментариев
Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти