Запеченная говяжья вырезка с крекерами

запеченная говяжья вырезка
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1:30 часов

Запеченная говяжья вырезка – это прекрасное блюдо для праздничного стола. Существует множество вкусных вариаций этой закуски, мы же выбрали для вас оптимальный вариант. Следуя нашему рецепту, вы запечете вырезку чуть больше, чем за час, при этом большую часть времени мясо будет просто запекаться в духовке.

Запеченная говяжья вырезка с крекерами

Для этого блюда мы рекомендуем купить мраморную говядину. Тонкая жировая сеточка – та самая мраморность – делает мясо очень сочным и ароматным. Именно эти жировые прослойки делают говядину мягкой, сочной и препятствуют ее высыханию. Купить выдержанную говядину вы сможете в фирменном магазине T-Bone. В ассортименте мраморное мясо, ростбифы для запекания, стейки сухой и влажной выдержки.
Процесс созревания мяса происходит в специальных холодильных камерах с правильным температурным режимом и уровнем влажности воздуха. Ферментация, которая является неотъемлемой частью созревания мяса, делает его вкусным, нежным, более мягким и сочным. Вкус премиальной выдержанной говядины по достоинству оценят настоящие гурманы.
Как приготовить запеченную говяжью вырезку? Об этом в нашем рецепте!

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки Тендерлойн
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 24 шт. соленых крекеров
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 100 мл соуса барбекю
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сушеной или свежей петрушки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/3 стакана пахты

Приготовление блюда

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем измельченный лук и чеснок около 5 минут. Отставьте в сторону.

Шаг 2

В маленькой миске смешайте соус барбекю и горчицу. Добавьте половину приготовленной зажарки.

Шаг 3

Выложите крекеры в пакет на застежке и раскатайте их скалкой. Затем смешайте грубые крошки с пахтой и дайте настоятся 5 минут. Добавьте яйца и взбейте вилкой до консистенции кашицы.

Шаг 4

Натрите говяжью вырезку зажаркой, смесью печенья с пахтой и яйцами, перцем и измельченной петрушкой.

Шаг 5

Поместите мясо в форму для запекания, которая подходит ему по размеру. Запекайте около часа или пока внутренняя температура не достигнет 71 градуса.

Шаг 6

Готовое мясо выложите на блюдо и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Полейте мясной рулет горчичным соусом, нарежьте слайсами и подавайте к столу.

Средний рейтинг

(5 / 5)

5 5 1
Оценить этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • говяжья грудинка в соусе барбекю

    Говяжья грудинка в соусе барбекю

  • рецепт карпаччо из стейка

    Рецепт карпаччо из стейка с соусом

  • рагу из телятины с грибами

    Рагу из телятины с грибами в соусе

  • ростбиф с винным соусом

    Ростбиф с винным соусом Пино Нуар

  • говяжий стью с темным пивом

    Говяжий стью с темным пивом

4 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Вот сегодня у мужа праздник, повышение на работе, он всегда любит вкусненько и много поесть, теперь хоть буду знать, что ему сегодня можно будет приготовить, думаю будет очень вкусно.
  • Дело вкуса, но я предпочитаю в это блюдо, класть поменьше приправ. Особенно черного перца. Можно ещё сбрызнуть лимоном. Что бы в большей степени подчеркнуть вкус нежнейшего мяса.
  • Очень необычный рецепт. Хотя, думаю, такая "шуба" из зажаренного лука с горчицей и соусом барбекю, смеси печенья с пахтой и яйцами, специй и зелени придаст вырезке великолепный вкус. Обязательно возьму этот рецепт себе на заметку.
  • Купилась на красивую картинку, и очень понравился рецепт, решила попробовать приготовить. Главное купить правильную говяжью вырезку Тендерлойн. Приобрела в специальном магазине и приготовила чудесное блюдо, пальчики оближешь. Советую попробовать.