Рецепт бутерброда с говяжьей вырезкой

От: | 0 комментариев | Опубликовано: 13.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

рецепт бутерброда с говяжьей вырезкой

Раскрываем секреты: рецепт бутерброда с говяжьей вырезкой. Зачастую в сознании людей бутерброд ассоциируется с остатками продуктов в холодильнике, которые были положены на хлеб. Но многие профессиональные шефы могут представить вам доказательства такой неправоты: они создают действительно удивительные и вкусные бутерброды, которые не стыдно подавать даже на праздничный стол. Сегодня мы расскажем вам рецепт потрясающего бутерброда с говяжьей вырезкой.

А для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 граммов филе-миньона (порезанного на кусочки по 1.2 сантиметра толщиной);
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • чайная ложка кукурузного крахмала (развести в стакане воды);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • по две чашки мясного бульона и красного сухого вина;
  • по чайной ложки сушеного тимьяна и порошка чили;
  • около 670 граммов грибов шиитаки (тонко нарезать);
  • шесть зубчиков измельченного чеснока;
  • небольшие кусочки сливочного масла (110 граммов);
  • два багета.

Для начала следует растопить на сковороде где-то четыре столовых ложки сливочного масла, после чего прожарить зеленый лук треть измельченного чеснока – около одной минуты на достаточно сильном огне. После чего добавить грибы и продолжать готовить около двух минут – до размягчения. Затем в ходу идут тимьян, чайная ложка молотого перца и порошок чили – все это следует еще около пяти минут прожаривать, постоянно помешивая. После приобретения грибами румяности, в сковороду вливаются вино, соевый соус и бульона – доводится смесь до кипения. После чего все это готовится около сорока минут, пока жидкости в сковороде не останется на одну чашку. Затем добавляется кукурузный крахмал и готовится смесь до загустения еще две минуты. В конце семь приправляется солью и отправляется в теплое место.

Каждый багет разрезается на три части, а затем еще и вдоль пополам. На сковороде следует прожарить оставшийся чеснок на оставшемся сливочном масле – около четырех минут. Багеты смазываются чесночным маслом и запекаются в гриле около минуты.

Нарезанный филе-миньон готовится на сковороде-гриле до прожарки medium rare. Затем прожаренное мясо окунается в грибной соус и выкладывается на багет. Можно полить дополнительно мясо ложкой соуса и закрыть второй половинкой багета.

Раскрываем секреты: рецепт бутерброда с говяжьей вырезкой

FavoriteLoadingДобавить в избранное

  Пока нет комментариев
Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти