Рецепт филе-миньона с томатным соусом-маслом

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 13.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Рецепт филе-миньона с томатным соусом-маслом

Рецепт филе-миньона с томатным соусом-маслом. О тотальной нелюбви к экспериментам консервативных стейкоманов мы знаем. Даже когда дело доходит до такого эксперимента, то здесь они ограничиваются минимумом. Однако стоит все-таки проявлять больше фантазии, чтобы готовить стейки высочайшего качества и вкуса. Именно такое стейковое блюдо мы предлагаем сегодня: нежнейший филе-миньон, который подается с великолепным соусом – ароматным маслом из томатов.

Следующие ингредиенты потребуются для маринации и приготовления собственно стейков:

  • четыре отруба филе-миньон весом около по сто семьдесят граммов каждый (толщина примерно около четырех сантиметров);
  • томатный сок – две чашки;
  • перцовой водки понадобится четверть чашки;
  • сок свежего лайма – две столовых ложки;
  • вустерский соус – около трех чайных ложек;
  • столовая ложка хрена (тертого);
  • чайная ложка соуса (любого острого);
  • по пол чайной ложки сельдерейной соли и молотого перца;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;

Ингредиенты для приготовления ароматного масла:

  • четыре столовых ложки масла сливочного (размягченного);
  • измельченный помидор, высушенный на солнце;
  • чайная ложка лаймового сока;
  • тертый хрен – примерно полторы чайной ложки;
  • один зубчик чеснока;
  • перец и соль (крупная) – по четверти чайной ложки.

Первый этап приготовление – это смешение в отдельной посудине водки, лаймового сока, хрена, вустерского соуса, острого соуса, томатного сока, сельдерейной соли и перца. В эту емкость выкладываются четыре стейка и отправляются накрытыми в холодильник – на полтора часа. Мясо необходимо несколько раз перевернуть за это время. После маринации стейков их следует остудить до комнатной температуры – около получаса.

Соус готовится путем смешения всех ингредиентов до массы однородной консистенции. Затем полученная масса сворачивается в колбаску и идет в холодильник остужаться – на полчаса.

Приправленные щедро солью стейки обжариваются на гриле до достижения прожарки medium rare. Обязательно следует дать мясу отдохнуть. Подаются с выложенной ложкой томатного ароматного масла.

Рецепт филе-миньона с томатным соусом-маслом

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Невероятно интересный рецепт, думаю, и вкус у этого блюда будет очень оригинальным. Кстати, я никогда не добавляла в маринад для мяса перцовую водку, наверное, она придаст мясу некоторую остроту. Обязательно как-нибудь приготовлю филе-миньон по этому рецепту.