Рецепт говяжьих ребрышек под ежевичным соусом (часть 1)

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 07.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

рецепт говяжьих ребрышек под ежевичным соусом

Раскрываем секреты: рецепт говяжьих ребрышек под ежевичным соусом (часть 1). Использование ягод в приготовлении различных блюд не будет ни для кого откровением. Действительно, многие сорта ягод обладают универсальными свойствами, которые можно применить при готовке всевозможных блюд. В том числе и мясных. Говяжьи стейки очень часто готовятся с добавлением ягодных соусов или просто украшаются несколькими красивых и ярких ягодок. Многие стейкоманы со всего мира используют в качестве добавки к стейковым блюдам именно ягодные соусы. А профессиональные кулинары, которые постоянно экспериментируют со своими блюдами, очень любят разнообразить стейки сезонными ингредиентами. Так, например, многие повара американских и европейских ресторанов и стейк-хаусов выбирают для себя какой-нибудь один сезонный ингредиент, добавляя его в частности к соусам или маринадам для стейка. И зачастую такой ингредиент связан именно с ягодами. Ягоды добавляют мясу исключительные и оригинальные вкусовые нотки.

Сегодня мы предлагаем вам удивительный рецепт говяжьих ребрышек, которые приправляются очень вкусным и аппетитным ежевичным соусом.

Чтобы приготовить данное блюдо, вам следует запастись следующими продуктами:

  • 450 граммов свежей ежевики;
  • два килограмма ребрышек (желательно коротких);
  • две столовых ложки орегано (предварительно мелко нарезанного);
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка кумина (обязательно молотого);
  • две столовых ложки дижонской горчицы;
  • три столовых ложки перца чипотле (предварительно очищенного и измельченного;
  • четверть чашки соевого соуса;
  • одна чашка коричневого сахара;
  • одна чашка яблочного уксуса;
  • четверть чашки томатной пасты;
  • один мелко нарезанный репчатый лук и четверть чашки дополнительно;
  • одна столовая ложка чеснока (предварительно измельченного);
  • три столовых ложки растительного масла;
  • две чайных ложки конченой и сладкой паприки.

Так как процесс приготовления блюда состоит из множества этапом, смотрите полностью его во второй части данного обзора.

Рецепт говяжьих ребрышек под ежевичным соусом (часть 1)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Мой муж очень любит говяжьи ребрышки, и я часто их готовлю, но под ежевичным соусом никогда не делала. Думаю, такой соус придаст им очень интересный вкус. Обязательно постараюсь приготовить ребрышки так, как Вы рекомендуете.