Рецепт приготовления стейка Сирлоин с виски

От: | 4 комментария | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Рецепт приготовления стейка Сирлоин с виски

Рецепт приготовления стейка Сирлоин с виски. Чтобы приготовить ароматный, сочный и невероятно аппетитный стейк, никаких особых навыков не нужно — в этом вся прелесть столь обожаемого многими блюда. Тебе потребуется всего лишь три составляющих: хорошее настроение, желание сотворить свой собственный кулинарный шедевр и 40 минут свободного времени.

На 1 порцию понадобится:

  • Стейк Сирлоин
  • Ворчерстерский соус 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец, соль, веточка тимьяна, веточка розмарина

Для гарнира:

  • Цукини,
  • помидор,
  • головка чеснока
  • соевый соус

Для соуса:

  • Виски 150 гр
  • Сливки 100 гр
  • Орехи 50 гр

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Первое, что мы сделаем это дадим время дойти стейку до комнатной температуры. Это нам нужно для равномерной прожарки мяса. Стейк поливаем соусом, перчим, солим с обеих сторон. Поливаем мясо оливковым маслом. Делаем стейку «массаж» (хорошенько разминаем мясо). Добавляем к мясу немного тимьяна и розмарина.

2. Готовим овощи для гарнира, промоем их и высушим. Затем, разрезаем пополам помидор, делаем бочонок из цукини. Овощи солим, перчим, поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Выкладываем стейк и гарнир на гриль. Хорошо прожариваем мясо с обеих сторон. До нужной вам степени прожарки, это время будет составлять около 4 минут с каждой стороны.

3. Готовим соус. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в нее виски, бросаем орехи, даем закипеть, алкоголь выпарится и жидкость уменьшится в количестве. Доливаем сливки. Доводим соус до кипения и держим на огне до тех пор, пока он не обретет густую консистенцию.

4. Снимаем стейк и гарнир с огня и выкладываем на блюдо. Перед тем как разрезать, дайте мясу отдохнуть. В случае, если этого не сделать, то весь внутренний сок вытечет и стейк потеряет свои вкусовые качества. Выкладываем орехи на мясо. Соус переливаем в соусницу.
Стейк готов, приятного аппетита!

Рецепт приготовления стейка Сирлоин с виски

FavoriteLoadingДобавить в избранное

4 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Прекрасный рецепт, на мой взгляд подойдет для пятничного вечера, когда можно будет расслабиться после трудовой недели. Думаю, что виски можно будет употребить и отдельно от соуса )
  • Привет. Соглашусь с предыдущими ораторами. Действительно, дело в мясе. Сколько раз пробовала сделать стейк с виски, ничего не получалось. Приходилось давится сухим мясом. А когда я, всё таки, решила заказать мясо на сайте T-Bone, я была приятно удивлена. Мясо мягкое, сочное, красивое. Вся семья была в восторге. Спасибо большое. Буду заказывать почаще и радовать своих родных.
  • Секрет этого рецепта именно в самом главном его составляющем, а именно — в МЯСЕ! Стейк это одно и самых любимых праздничных блюд в нашей семье. Но только после того, как впервые купили мясо в интернет магазине T-Bone, мы поняли, что такое настоящий стейк!!! Спасибо вам за качественный и вкусный продукт!
  • Пыталась раньше приготовить стейк с виски из импортного мяса. Понравилось, но чтоб супер, не сказала бы. А недавно взяла Сирлоин на Столичке — могу сказать, что такого вкусного стейка я еще не пробовала! Что значит качественное мясо! Причем я готовила не по точному рецепту, без орехов и соуса. А если бы точную рецептуру соблюсти — думаю вообще отвал башки бы получился.