Рецепт стейка филе миньон

От: | 3 комментария | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Рецепт стейка филе миньон

Рецепт стейка филе миньон, который готовится из самого нежного мяса поперечного среза центральной части филейной вырезки мраморной говядины.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 г филе-миньон
  • 6-8 полосок бекона
  • 3 тонко нарезанные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • сыр Грюйер
  • один стакан растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • свежий тимьян
  • 10-12 грибов (ломтиками)
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Гарнир к стейку представляет собой сочетание хрустящего жареного лука, грибов и сыра Грюйер. Поэтому мы предлагаем начать приготовление с лука.
Изначально необходимо тонко нарезать лук. Затем, разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла, кладем туда лук и ожариваем на среднем огне в течение 15 минут. Не стоит перемешивать, лук должен стать заметно коричневого цвета, но следите, чтоб не подгорел. Процеживаем масло, в котором жарился лук, и выкладываем на бумажные полотенца. Дайте ему остыть и стать хрустящим.

2. А в то время пока лук остывает, поджарим бекон. Жир, который останется после обжаривания бекона, не выливайте. Пусть остается, он нам еще очень пригодится.

3. В жир от бекона добавьте 2 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока и тимьян. Разогреваем сковороду со всем содержимым на сильном огне и выкладываем филе миньон. В предварительной подготовки мяса необходимо соблюдать несколько моментов: филе миньон должен быть комнатной температуры, просушен полотенцами и предварительно промаринован только в соли и перце.

4. Обжарьте филе с двух сторон — примерно 4 минут на каждую из сторон будет достаточно. И дайте отдохнуть, чтоб не потерять все соки, а в это время займемся грибами.

5. На той же сковороде, на которой вы готовили стейки, обжарьте порезанные ломтиками грибы.

6. Укройте стейки ломтиками бекона, сверху положите хрустящий лук, грибы и натертый на мелкой терке сыр.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Рецепт стейка филе миньон

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Рецепт просто великолепный. Прочитала — и сразу захотелось приготовить. Хорошо, что заранее заказала филе мраморной говядины в лавке на Столичке. Получилось очень вкусно, рекомендую.
  • Покупаем часто на Столичке стейк филе миньон, сделанный из нежного мяса мраморной говядины.Это насыщенное и ароматное мясо, которое не возможно сравнить с другими стейками. Рекомендуем его своим друзьям.
  • Это для настоящих гурманов. Приятный вкус и послевкусие. Взяли один раз на «Столичке» и теперь постоянно берём только тут.