Рецепт стейка с томатами

От: | 2 комментария | Опубликовано: 12.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

рецепт стейка с томатами

Рецепт стейка с томатами. Мы продолжаем знакомить наших читателей с рецептами нестандартных стейковых блюд, которые идут дальше классических рецептов стейков «с солью и перцем». Даже самые заядлые стейкоманы, которые всю жизнь ели рибай, портерхаус или ти-бон в классических вариантах, уже начинают иногда «изменять» своим принципам и искать новые решения для стейовых блюд.

Для приготовления стейка с томатами, сельдереем и базиликовым соусом вам понадобятся такие продукты:

  • двухсотграммовый стейк (на выбор);
  • триста граммов помидоров;
  • полголовки красного лука;
  • двадцать граммов зеленого базилика;
  • пять граммов зеленого лука;
  • один апельсин;
  • два граммов листьев сельдерея;
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла;
  • десять миллилитров растительного масла;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Сперва следует подготовить помидоры: при помощи кипятках снять кожицу, разрезать каждый на четыре части, удалить все внутренности, а затем нарезать очень тонко – по форме помидоры должны напоминать лапшу.

Мелко нарубленный базилик необходимо перемешать с апельсиновым соком, перцем, солью и оливковым маслом. Полученный соус следует влить в помидоры, перемешать – и отправить в холодильник на десять минут.

Предварительно обработав стейк при помощи соли и перца, его следует обжарить на сковороде – на растительном масле. Время обжаривания стейка зависит от степени желаемой прожарки, а также от толщины куска. Для этого блюда подойдет такой вариант: стейк толщиной приблизительно в два сантиметра необходимо обжарить около пяти минут – одна сторона обжаривается три минут, вторая два. Затем мясо доходит до готовности в духовке – около трех минут при температуре в 180 градусов по Цельсию.

Приготовленный стейк следует нарезать тонкими ломтиками (обязательно делайте это поперек волокон, чтобы обеспечить максимальную сочность и нежность вкуса). Мясо следует выложить сверху на помидоры, а сверху посыпать листьями сельдерея и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт стейка с томатами

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Такой рецепт увидела впервые. Сразу захотелось попробовать приготовить. Мясо, как обычно, купила в лавке на Столичке. Стейки получились отменные — нежные и невероятно сочные.
  • Очень люблю томаты, и, полагаю, они замечательно подходят к стейкам. Думаю, они добавят мясу очень специфический, интересный вкус. Обязательно занесу данное блюдо себе «в копилку» и как-нибудь приготовлю его на выходных.