Рецепт стейковых рулетов в виноградных листьях

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 07.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

рецепт стейковых рулетов в виноградных листьях

Рецепт стейковых рулетов в виноградных листьях. Классические способы приготовления стейков (на гриле, на сковороде) остаются самыми востребованными и популярными. Однако кулинары со всего мира не замыкаются исключительно на данных методах и постоянно экспериментируют, создавай действительно вкусные и оригинальные стейковые блюда. Мы хотим поделиться с вами рецептом замечательной мясной закуски – рулетов из стейка в виноградных листьях.

Вот тот перечень ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении блюда:

  • 230-граммовый фланк стейк;
  • четверть чашки растительного масла;
  • несоленый жареный арахис – две столовых ложки (нарезать);
  • измельченный зеленый лук – два пучка;
  • 24 штуки листьев базилика;
  • 12 штук виноградных листьев;
  • один измельченный зубчик чеснока, три – мелко порезанных;
  • полторы чайных ложки меда;
  • пол чайной ложки приправы «пять специй»;
  • столовая ложка азиатского рыбного соуса;
  • один стебель лемонграсса (белая его часть, измельчить).

Для начала следует порезать фланк стейк (обязательно поперек волокон) на ломтики примерно по 0.6 сантиметров, а затем разрезать их поперек. Предварительно также нужно подготовить гриль.

Затем берется небольшая миска и в ней смешиваются следующие ингредиенты: масло, лемонграсс, рыбный соус, «пять специй», мед, пол чайной ложки соли и измельченный чеснок. После чего мясо опускается в маринад и несколько раз переворачивается.

В развернутые виноградные листья кладутся поочередно: по два кусочка чеснока (нарезанного), стейка и базилика. После чего листья сворачиваются, а полученные рулеты протыкаются двумя шампурами: каждые три рулета проткнуть по краю. Полученные рулеты следует смазать маслом.

Оставшееся масло (четверть чашки) следует разогреть в сковороде, а затем его снять, добавить туда зеленый лук и пол чайной ложки соли, и перелить всю эту смесь в небольшой горшочек.

Рулеты следует готовить на огне умеренно-сильного уровня, один раз за время готовки перевернуть их. Подавать политыми приправой из масла, лука и соли.

Рецепт стейковых рулетов в виноградных листьях

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Могу назвать это блюдо очень крутыми голубцами. Получается очень вкусно. Мясо, завернутое в виноградные листья, с оригинальным соусом из разнообразных приправ. Блюдо подойдет как к обычному столу, так и к праздничному.