Рибай на кости по рецепту Алена Дюкасса

От: | 6 комментариев | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Секреты профессионалов

Рибай на кости по рецепту Алена Дюкасса

Рибай на кости по рецепту Алена Дюкасса. Настоящие, хорошие стейки любят все. Все, кроме самых отъявленных вегетарианцев. Но как приготовить этот самый «настоящий стейк»?

Впервые рецепт приготовления стейка появился в поваренной книге в 1460 году. С этого момента технология приготовления мяса на открытом огне стремительно начала распространяться по миру. Техника обжаривания мяса изменялась, совершенствовалась, пока кулинары, наконец, не вывели «формулу» идеального стейка. По классической технологии стейк помещают на хорошо раскаленную поверхность, обжаривают мясо при высокой температуре, запечатывая все соки под ароматной корочкой, после чего доводят при более низкой температуре до желаемой степени прожарки.

Однако этот кулинарный ритуал соблюдается не всеми поварами. Поскольку каждый из них придерживается своей философии вкуса, стейки шефы тоже готовят по-разному, добавляя блюду авторский штрих, который, по их мнению, должен придать стейку особый вкус и аромат.

Вот как готовит стейки многократно-мишленовский повар и ресторатор, легендарный Ален Дюкасс:

Ингредиенты:

  • 2 стейка рибай на кости
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Стейки комнатной температуры хорошенько приправить солью и перцем. После чего, оставить мясо примерно на 30 минут.
Нам потребуется большая чугунная сковорода, в которой разогреем рапсовое масло. Как только масло начнет слегка дымиться, выложите приправленные стейки. Жарить на сильном огне около 5 минут, затем перевернуть. Добавить имеющиеся ингредиенты: сливочное масло, тимьян, чеснок и розмарин. Готовить 5-7 минут, в зависимости от веса, до прожарки medium-rare, поливая ароматным маслом.
Готовые стейки переложить на доску и дать отдохнуть 10 минут, чтобы соки равномерно распредилились по внутренним волокнам. Мясо нарезать от косточки поперек волокон и сразу же подавать.

Рибай на кости по рецепту Алена Дюкасса

FavoriteLoadingДобавить в избранное

6 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Заказывал курьерской доставкой этот авторский стейк. Ну, что могу сказать — вкусно. Я бы немного приправы добавил другие) Хобби все изменить под себя. А вообще, стейк понравился.
  • На годовщину свадьбы, решила сделать мужу сюрприз и приготовить ужин. Мясо заказала Новой почтой. Рецепт не сложный, но блюдо получается очень вкусно. Муж остался доволен. Что касается стоимости, то заплатили немного больше, чем при покупке по месту, но качество мяса значительно отличается от базарного, за такое и заплатить больше не жалко. Будем заказывать еще. Отличный сайт с интересными рецептами.
  • Рибай на кости нужно правильно приготовить, потому как испортить мясо такого качества просто преступление.
  • Да, американский стейк с нашим не сравнить. Мне очень нравится стейк Рыбай. Заказывала у Вас не однократно. Всегда свежее, вкусное, ароматное мясо. Могу себе позволить даже базилик добавить. Мне нет надобности придерживаться авторской рецептуры.
  • Заказывали Рибаи, так как уж очень захотелось хорошего мяса, а магазинное нас просто не радует. А вот это как раз то, каким и должен быть вкус настоящего мяса! Очень вкусно за относительно невысокую цену!
  • Заказывали доставку новой почтой с «Столички» Хотели попробовать и сравнить с американским Брал Рибай, и что продают у нас. Очень приятно поражены. Отличный стейк, и конечно же цена очень приятная