Ростбиф с соусом Тоннато

От: | 2 комментария | Опубликовано: 19.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Ростбиф с соусом Тоннато

Ростбиф с соусом Тоннато.

Ингредиенты

  • Мякоть внутренней части бедра (Top Side, Inside) — 1.5 кг;
  • Сало свиное — 300 г;
  • Соль — 30 г;
  • Перец — 10 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Сельдерей — 200 г;
  • Тимьян свежий — 3 г;
  • Розмарин свежий 3 г;
  • Масло оливковое — 30 г.
  1. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными ломтиками. К ним добавляем листики тимьяна, розмарина, оливковое масло и соль.
  2. Всё перемиваем и выкладываем на противень для запекания.
  3. Говядину солим и перчим со всех сторон, сверху кладем тонкие ломтики сала и перевязываем шпагатом.
  4. Выкладываем мясо на овощную подушку и ставим запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 150 градусов до готовности.
  5. Температура внутри готового мяса должна быть 42-47 градусов (её можно измерить с помощью термометра).

Для соуса тоннато нам понадобится:

  • Майонез — 500 г
  • Желток — 3 шт.
  • Анчоусы — 40 г
  • Бульон куриный — 2 ст.л
  • Вустерский соус — 0,5 ч.л.
  • Табаско — 1 г
  • Тунец консервированный — 500 г
  1. Тунец (хорошо его отожмите от сока), желтки (комнатной температуры), анчоусы без масла, бульон, вустерский соус и табаско соединяем в одной чашке и измельчаем блендером. Добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы.
  2. На тарелку выкладываем тонко нарезанный ростбиф, полностью поливаем соусом тоннато, перчим по желанию. Украшаем блюдо вялеными томатами, веточкой каперсов и листьями петрушки.

И по традиции — приятного аппетита! 🙂

Ростбиф с соусом Тоннато

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • О соусе тоннато слышу в первый раз и судя по ингредиентам понятно почему он не распространен у нас. Это блюдо довольно трудоемкое и готовить его можно только по случаю прихода гостей.
  • Соус тоннато только реально звучит экзотично Реально доступные ингредиенты, и сам ростбиф просто фантастический Главное, что правильное мясо уже можно купить в проверенном месте