Секрет приготовления Стракотто (Stracotto)

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 11.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

секрет приготовления стракотто

Секрет приготовления Стракотто (Stracotto)

Ингредиенты для приготовления:

  • Пол кило молодой говядины;
  • 2 стебля нарезанного сельдерея;
  • 2 моркови большого размера;
  • 1 средняя, порезанная луковица;
  • 3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • ¾ стакана белых грибов, сушёных;
  • 3 ст.ложки оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • 50 грамм свежей петрушки, мелко нарубленной;
  • 2 больших красных, спелых помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 0,5 бутылки вина Кьянти.

Приготовление:

0,5 килограмм отборной говядины предварительно посолить и поперчить. Дать постоять 3-5 минут. В это время разогрейте оливковое масло в указанной пропорции в глубокой сковороде, далее обжарьте мясо целиком до образования золотистой корочки. Переложите мясо в другую посуду.

В этой же сковороде, где жарилась говядина, положите порезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Тушите все овощи до момента их мягкого состояния с лёгкой обжаркой.

Предварительно замоченные (15 минут) белые грибы, которые вы уже приготовили, отожмите и мелко порежьте. Добавьте к овощам, вместе с помидорами, пусть продолжают тушиться.

Воду, в которой вы замачивали грибы, не выливайте, она ещё потребуется. Процедите эту воду добавьте, томатную пасту, добавьте ко всем ингредиентам, которые тушатся. Добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Далее верните назад мясо в сковороду к всем тушащимся овощам с добавлением красного вина. Вино должно покрывать мясо на ¾ части, уменьшите огонь и продолжайте тушить на медленном огне в течение 2,5-3 часов. Каждые пол часа аккуратно помешивайте и поливайте мясо. В случае уменьшения объёма жидкости, можно добавлять ещё вина.

Готовое мясо, достать и завернуть в фольгу. Оставьте в комнатной температуре.

Добавьте снова температуру для приготовления соуса из овощей и готовьте до его консистенции густого соуса, контролируйте процесс температуры, чтобы он не подгорел. По окончанию добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Подаётся мясо нарезанными тонкими ломтиками, в отдельной соуснице приготовленный пикантный соус. Полить мясные ломтики и наслаждаться нежным, сочным и тающим во рту приготовленным Стракотто.

Приготовление этого мясо, очень хорошо сочетается с выбором говядины, а именно его необычной структуры сочетания. Рекомендуют лучшие ценители настоящий говядины:
Шортлоин (Shortloin)

Секрет приготовления Стракотто (Stracotto)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Интересное блюдо, думаю, говядина со специями, травами, белыми грибами и красным вином получится просто изумительно вкусной. Да, и готовить Стракотто весьма просто. Обязательно сделаю сюрприз мужу и приготовлю ему ужин в итальянском стиле.