Секреты выдержки мяса в маринаде от Сюзанны Чен

От: | 4 комментария | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Секреты профессионалов

Секреты выдержки мяса в маринаде от Сюзанны Чен

Секреты выдержки мяса в маринаде от Сюзанны Чен. Маринование — это, пожалуй, основной этап готовки стейка. От того, что вы используете в качестве маринада, и того, как долго будете держать в нём стейк, зависит конечный вкус мяса.

Вам кажется, что достаточно положить кусок мяса на сковороду, посыпать солью и перцем и получится отличный стейк? Если подержать его чуть меньше обычного, выйдет стейк средней прожарки, чуть больше — сильной. А на самом деле существует целая культура приготовления стейков, а правильно прожаренное мясо является чуть ли не изюминкой в меню.

Предлагаем вам эксперимент американского Lifehacker
Что взяли — какие ингредиенты использовали для маринада.

Слава кулинарным богам — повар не стал извращаться и в качестве ингредиентов для маринада взял привычные продукты:

  • полчашки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса,
  • 3 столовые ложки мелко порезанного лука,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 покрошенных зубчика чеснока,
  • 1 столовую ложку дижонской горчицы (можно приготовить самому, можно купить в магазине),
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Каждый из четырёх стейков различными способами замариновали:

Первый стейк — четверть маринада за 12 часов до жарки.
Второй стейк — четверть маринада за три часа до жарки.
Третий стейк — четверть маринада за 45 минут до жарки.
Четвёртый стейк — пожарили с солью, сахаром и перцем, затем проделали в нём дырки, влили в них маринад, завернули в фольгу и оставили на пять минут.

Победили самые экстремальные методы.

Первый стейк имел наиболее выраженный привкус маринада с ноткой соевого соуса. Несмотря на долгий процесс маринования, стейк остался в меру твёрдым.

Второй стейк. Привкус маринада был слышен, но, по сравнению с первым стейком, не так выраженно — это минус. Мясо получилось не таким мягким.

Третий стейк из-за малого времени маринования сохранил твёрдую структуру, но практически не впитал вкус маринада.

Четвёртый стейк. Так как чеснок и лук из маринада не впитались в стейк, их вкус заметно выделялся на фоне вкуса мяса. И это не добавило баллов. Кроме того, не чувствовался привкус хорошо прожаренного мяса, которое долго мариновалось. Зато были хорошо слышны соль и сахар.

В общем, Сюзанна Чен, повар, проводивший тестирование, предлагает выбирать либо первый вариант с длительным маринованием, либо последний, если вы хотите сохранить вкус мяса и придать ему лишь небольшой оттенок вкуса маринада.

Секреты выдержки мяса в маринаде от Сюзанны Чен

FavoriteLoadingДобавить в избранное

4 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Способов маринования мяса, оказывается так много! Я раньше не придавал этому значения и держал в маринаде столько, сколько у меня было времени. Мог и больше суток. Попробую короткий метод.
  • Никогда бы не подумал, что так много зависит от строка выдержки мяса в маринаде, так как всегда просто оставлял на 6-8 часов. Полагаясь на эксперимент автора, могу предположить, что лучше всего будет оставить мясо в маринаде на 12 часов. Обязательно попробую в следующий раз!
  • Я тоже приверженец длительного маринования мяса, как по мне, с помощью такого метода получается самый изысканный вкус. Частенько покупаю в t-bone стейки и готовлю их по рецептам, предлагаемым тут в блоге — всегда получается такая вкуснятина!
    • Валентина, но не стоит забывать о том еще много значит в каком маринаде вы собираетесь мариновать ваше мясо. Есть маринады которым попросту не нужно много выдержки…. Это тоже стоит учитывать.