Шатобриан с горчичным маслом

От: | 2 комментария | Опубликовано: 04.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

шатобриан с горчичным маслом

Шатобриан с горчичным маслом. Всем известно, что приготовление стейков — это действительно искусство. А идеальный стейк — тем более. Прийти к совершенству совсем не простая задача — этот факт подтвердят даже знаменитые повара. Но попробовать приготовить очень приближенный к настоящему совершенству Вы конечно же можете. Для этого Вам потребуется качественное мясо и хороший гриль. Терпение, умение ощущать мясо — все это приходит с опытом.

Вот какие ингредиенты понадобятся:

  • Вырезка Шатобриан — 300-400 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Чеснок — 4 гр
  • Горчица 4-5 гр
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Первое, что потребуется Вам сделать это аккуратно надрезать наискосок вырезку, что поможет хорошо впитаться соли и перцу. А так же то, что есть надрезанные прожилки, не даст мясу скручиваться под воздействием высоких температур.
Далее натрем Шатобриан солью и перцем, после чего смажем растительным маслом и отправляем на гриль.
Для начала мясо обжариваем на гриле при температуре 250°С – по 10-15 секунд с каждой из 4-х сторон. В результате «теплового удара» образовывается аппетитная, золотистая, хрустящая корочка, а внутри сохранился сок. Который придаст стейку особый нежный вкус.

Не забываем периодически смазывать стейк растительным маслом!
При температуре 180-200°С доводим мясо до нужной степени готовности, которая варьируется от сырого стейка до прожаренного. Чтобы получить нужную степень готовности, нужно потренироваться. Ведь определить готовность мяса разрезав его нельзя ни в коем случае, так как вытечет весь сок и оно станет черствым! Маленькая подсказка: для стейка с кровью время прожарки составит около 10-12 минут, для прожаренного – около 25 минут.

Приготовим горчичное масло:
Достанем масло из холодильника и доведем до комнатной температуры, чтобы было легче смешивать все ингредиенты. Смешиваем 100 г сливочного масла с перетертым чесноком и горчицей. Соль и перец добавляем по вкусу. Растопленным горчичным маслом поливаем готовый стейк.

К такому внушительному во всех отношениях блюду можно подать и подходящий гарнир. К примеру, запеченный картофель, фаршированный творожной массой с чесноком и зеленью.

После приготовления можно смело приступать к трапезе с Вашими близкими, запивая отменным вином. Желаем Вам приятного аппетита!

Шатобриан с горчичным маслом

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Шатобриан-это только звучит загадочно, а реально в настоящей жизни ничего сложного. Вкусно, полезно, и все доступные ингредиенты под рукой. Я стала профессионалом по пригототовлению этого блюда
  • Очень вкусное мяско получилось. На гриле не было возможности, жарила в мультиварке. Результатом довольна, мясо сочное и вкус, неповторимый просто. В следующий раз попробую в духовочке запечь.