Скирт стейк в пикантном маринаде

От: | 2 комментария | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Скирт стейк в пикантном маринаде

Скирт стейк в пикантном маринаде. Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины. Грудинка имеет особый тип волокон мяса, к которым нужен определенный подход. Главное правило здесь — стабильный и мощный жар, который позволит равномерно приготовить мясо, не пересушив его. Эти отруба, как правило, довольно тонкие и имеют склонность к пригоранию. Поэтому советуем вам использовать для приготовления толстостенные чугунные сковороды.

Ингредиенты блюда:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 0,2 ч. л.
  • Стейк Скирт — 500 г
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Рисовый уксус — 2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

И по стандарту мы начинаем с мяса. Его нужно разморозить и дать дойти до комнатной температуры. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Приступим к маринаду. Смешать все подготовленные ингредиенты в миске, до однородной массы. Положить стейк в маринад и хранить в холодильники до тех пор, пока не решите приготовить, но оставлять в маринада минимум надо 30 минут.

Перед тем как на разогретую сковородку положить стейк, обсушите его бумажным полотенцем. Нам не нужна лишняя влага на поверхности, она лишь сможет помешать. У стейка должна появиться красивая золотистая корочка. Для средней прожарки, готовить следует 3 минуты. Для полной — 6.

Перед подачей дать стейку “отдохнуть” 10 минут. Тогда внутренние соки распределяться по волокнам мяса и сохранит свою сочность. Подавайте с овощами гриль, а если вы любите различные соусы, то почитайте рецепты в нашем блоге.
Приятного аппетита!

Скирт стейк в пикантном маринаде

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Скирт стейк нужно готовить тщательно иначе можно просто испортить мясо и блюдо будет невкусным. Если готовить в первый раз, то вполне вероятно, что может не получиться и маринадом вкус не исправишь.
  • Это не блюдо обычной кухни, а объедение!!! Ничего подобного раньше не пробовала. Вкус насыщенный, неповторимый. А самое главное, что этот шедевр питательный и для того чтобы им накушаться очень много денег и не понадобиться!!!