Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

От: | 3 комментария | Опубликовано: 17.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом. Для приготовления этого блюда Вам понадобится много ингредиентов, но оно того стоит. Итак,

Маринад

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица (в зернах дижонская) — 1 ст. л.

Мясо

Соус

  • Слива (замороженная или свежая) — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корица (или молотая о.5 ч.л) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль (1 щепотку) — 1 г

Рецепт приготовления сочного стейка со сливово-имбирным соусом:

Достаем мясо из холодильника и даем ему дойти до комнатной температуры, тогда при обжаривании мясо приготовится равномерно.
Подготовим маринад.
Возьмите мисочку смешаем все подготовленные ингредиенты: соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы. Размешивайте получше, чтобы добиться более-менее однородной массы.

Смажьте стейк со всех сторон маринадом. Переложите в миску и дайте промариноваться пару часов, пока будем готовить соус.
Подготовим соус.
Предварительно помытые, обсохшие сливы избавьте от косточек и измельчите в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль.

Поставьте сотейник на плиту. Добавим к сливам стакан коричневый сахар. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут, до загустения. По окончанию добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня. Дать соусу охладиться и процедить через сито. Чтобы его консистенция была однородной и ничего лишнего не попадалось.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Стейк вынимаем из маринада, просушиваем его бумажными полотенцами и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Она обеспечит сохранение всех соков внутри мяса. Застелите противень пергаментом и выложите стейк. Выпекать в духовке в течении 15- 20 минут минут.

После приготовления достаем стейки их духового шкафа, перекладываем на деревянную досточку и даем отдохнуть стейку в течении 5-7 минут. После чего режем на кусочки, обильно поливаем соусом и подаем к столу.
Украшайте по желанию.
Приятного Вам аппетита!!!

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Как будто побывали в ресторане! Ингредиенты маринада подобраны правильно, мясо сочное получается, готовить конечно долго, особенно соус, но это того стоит! Блюдо для настоящих рестораторов и гурманов.
  • Давно искал новый рецепт приготовления стейка и попал на этот. На ближайших выходных попробую приготовить сочный стейк со сливово- имбирным соусом. Мне кажется, что стейк должен получиться шикарным и понравиться всей моей семье!
  • Готовил говяжий стейк с сливово-имбирным соусом. Делать это в домашних условиях не сложно. Мясо получилось отличное. Всей семье понравилось особенно детям. Теперь всегда буду готовить мясо по вашим рецептам и только с вашего мяса.))))