Соль, которая поможет подчеркнуть вкус стейка

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 07.08.2016 | Категория: Специи и соуса к мясу

Соль, которая поможет подчеркнуть вкус стейка

Соль, которая поможет подчеркнуть вкус стейка. Много мы с Вами почитали о маринадах, соусах, приправах различных, но, казалось бы, про соль все и так все знают. А знаете ли Вы, что она бывает очень даже разнообразна? И способна Вашему стейку или любому другому блюду придать новых красок. Приведем несколько примеров:

Флер-де-сель, соляной цветок, Франция

— Когда в соляном пруду начинается формирование кристаллов — первые появляются на поверхности пруда и по форме похожи на маленький цветочный бутон, в следствии чего соль так и начали называть.
Эти кристаллы собирают исключительно вручную, очень аккуратно, буквально «снимая сливки» с верхнего слоя воды. У соли очень деликатный аромат, немного влажная текстура, но самое главное — отсутствия горьковатого послевкусия, свойтсвенного для настоящей морской соли. Дело в том, что в ней меньше соединений магния (он оседает в нижних слоях). Соль быстро тает на языке, из-за чего оень ценится кулинарами.
Этой солью хорошо приправлять овощи, как вареные, так и жареные на гриле, салаты, жареное или запеченое мясо.

Розовая гималайская соль

— Эта соль является одной из самых уникальных в мире — в ней содержится 83 микроэлемента и минерала.Солевые пласты сформировались во время Мезозойской эры, согласно различным анализам возраст от 200 до 250 миллионов лет.
Соль многоцелевая, применяется при готовке, при подаче и с целью досаливания блюд.

Робусто (копченая) соль

— Тихоокеанская морская соль, копченная холодным способом на 7 видах дерева, придающих соли неповторимый, очень насыщенный копченый аромат и вкус.
Хорошо подходит к любым продуктам, начиная от домашних чипсов и заканчивая мясом(стейком) и рыбой, как для гриля, так и вне его.
Используется при приготовлении и подаче блюда.

Адыгейская соль

— В крупную каменную соль вдавливают чеснок, затем смешивают со специями: паприка, черный и красный перец, хмели-сунели, кориандр и другие.
Отлино подойдет к жаренному стейку и овощам, салатам. Очень универсальная соль.

Гавайская копченая на гуаве соль

— Гавайская морская соль, собирается вручную, сушится на солнце. После чего коптится на древесине гавайской гуавы. Изобретатель этой соли, профессиональный шеф-повар, провел почти два года, пробуя разные варианты, пока не добился идеального вкуса и аромата.
Соль имеет очень глубокий и резкий аромат и вкус, хорошо сочетается с жареной на гриле рыбой или курицей.

Соль, которая поможет подчеркнуть вкус стейка

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Сколько, оказывается, существует различных видов соли. О некоторых из них я даже не слышала, не говоря о том, чтобы использовать для приготовления пищи. Особенно меня заинтересовала розовая гималайская соль, очень хотелось бы ее приобрести.