Составляющие идеального бургера

От: | 5 комментариев | Опубликовано: 13.09.2016 | Категория: Гриль и барбекю

Составляющие идеального бургера

Составляющие идеального бургера

1. Фарш

Выбирая мясо, остановитесь на толстом крае или антрекоте. Фарш должен быть фактурным, та что не следует его сильно измельчать. Когда все специи уже будут добавлены в фарш, лучше его вымешивать руками. Это поможет более равномерно распределить их по мясной массе и насытить воздухом

2. Температура

Главный показатель готовности мяса — это температура. Для этого необходимо приобрести специальный термометр, который поможет вам определить температуру, не только снаружи, но и внутри котлеты. Не рискуйте проверять «на глаз». И не стесняйтесь уточнить у продавца, в какой части измерительного стержня находятся сенсоры. Для максимально точного измерения важно, чтобы они располагались в самом низу прибора.
Безопасным для употребления считается фарш, достигший в процессе приготовления температуры 70 °C (158 °F) не только на поверхности, но и внутри котлеты. Опасные для человека штаммы кишечной палочки погибают именно при этой температуре, а дальнейшее приготовление при той же мощности не пересушивает мясо.

3. Двойной набор

Лучше всего избегать повторного контакта котлеты с поверхностями. К таким чаще всего относятся щипцы, на них остались следы сырого мяса. Приобретите две пары щипцов или сразу же обработайте , так только котлеты окажутся на гриле. И уж точно не складывайте приготовленное мясо на то же блюдо, в котором вы его несли к огню. Помните, что сок от мяса на таких предметах не проходил термическую обработку, а потому может легко навредить пищеварению и испортить весь отдых.

4. Булочка

В интернете большое количество рецептов приготовления булочек под бургер. Подойдёт практически любое мягкое хлебобулочное изделие средних размеров. В идеале если оно будет посыпано семенами кунжута. Дело осталось за малым, разрезаем, слегка обжариваем ее на гриле (лучше до приготовления мяса), а уже перед самим собиранием бургера обмазать ее соусом.

5. Соус

А количество рецептов приготовления соуса во много раз больше, чем способ выпекания булочек. Мало кто знает, если добавить соус не только лишь на булочку, а еще и на мясо во время приготовления, то вкус измениться к лучшему. Только следует сделать это за пару минут до снятия котлеты с решетки гриля. Нужно это для того, чтобы соус не начал пригорать, до того момента , как приготовится сама котлета. Это происходит из-за сахара и других добавок, содержащихся в соусе. Если же полить котлету, когда она уже приготовлена, но еще хранит тепло, то соус идеально впитается, а его излишки просто испарятся.

Составляющие идеального бургера

FavoriteLoadingДобавить в избранное

5 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Очень важные советы и с гигиенической точки зрения, и с точки зрения вкусовых качеств. Обязательно ими воспользуемся. Ведь как раз сезон летний располагает к приготовлению на природе.
  • Очень правильная статья тем,что поднимает вопросы санитарии и гигиены при работе с мясом . Уберечь себя и близких от кишечных заболеваний очень важная задача. Актуально использование термометра на кухне
  • Никогда бы не подумал, что есть столько составных идеального бургера. Хотя делаю бургеры довольно таки часто, никогда не пользовался термометром для измерения температуры как на гриле, та и внутри котлеты. Обязательно куплю себе такой термометр!!
  • Иногда делаю своим детям бургеры дома)) все таки вкуснее и полезнее чем в макдональдсе получаються. Интересная идея с добавлением соуса на котлету, обязательно попробую так сделать в следующий раз.
  • как же много в этой статье секретов приготовления, на первый взгляд, обычных бургеров! если все это применять на практике, уверена — получатся просто идеально вкусные, сочные бутерброды, а кулинар заслужит высшую оценку за приготовление!