Соус грибной с шампиньонами и белым вином

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 18.08.2016 | Категория: Специи и соуса к мясу

соус грибной с шампиньонами и белым вином

Соус грибной с шампиньонами и белым вином. Сегодняшний день мы посвящаем соусам для стейков. Как мы уже рассказывали ранее, в мире существует много интересных маринадов для стейков, чтобы ещё ярче подчеркнуть вкус, ароматного говяжьего стейка, и в одночасье придать ему колорит именно того места, страны где его готовят. Не малая роль, отводится и соусам которые подаются к стейку вместе с гарниром, или без него. Мир соусов разнообразен, в какой уголок мира вас бы не занесло, вам обязательно предложат в ресторане выбрать соус к мясу, или подадут его как «визитную карточку» того или иного стейк—хауса.
Начнём наш сегодняшний променад с грибного соуса с белым вином и шампиньонами, которые и являются великолепной изюминкой соуса, не оставляющего равнодушными мясных гурманов

ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СТЕЙКА: подходит к стейкам, жаренным на гриле или сковороде.

Время приготовления:
Восхитительный ароматный и сливочный грибной соус для стейков, будет готов через 20 минут!

Для приготовления вам потребуется:
— 200 г шампиньонов;
— 1 средняя луковица (или лук-шалот);
— 1 зубчик чеснока;
— 200 мл жирных сливок или сметаны;
— 1/2 стакана сухого белого вина;
— 30 г сливочного масла;
— Щепотка мускатного ореха;
— Соль, перец по вкусу.

Момент приготовления:
— Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
— На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
— Затем добавить грибы и тоже обжарить, пока они слегка не подрумянятся.
— Влить на сковороду белое вино и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь.
— Добавить сливки, немного соли и свежесмолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
— Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту.
— Снять с огня и подать к стейку.

Приятного аппетита;)

Команда T-Bone представляет разнообразный ассортимент Правильных Стейков Из Правильных Бычков, загляните в наш интернет-магазин и найдите ваш лакомый кусочек говядины. Сделайте заказ через сайт, мы Вам перезвоним для согласования времени доставки заказа.
Мы с радостью принимаем и обслуживаем заказы 7 дней в неделю с 7 до 18.

Соус грибной с шампиньонами и белым вином

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Никогда не пробовала дополнять стейк соусом из грибов, все как то предпочитала соус барбекю. Но должна скпзать, что получается очень вкусно…домашние оценили и просят еще. Спасибо за рецепт)