Соусы к Вашим идеальным стейкам

От: | 4 комментария | Опубликовано: 11.09.2016 | Категория: Специи и соуса к мясу

Соусы к Вашим идеальным стейкам

Раскрываем секреты: Соусы к Вашим идеальным стейкам


СОУС РОБЕР

Ингредиенты:

  • 2 репчатых луковицы;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошковой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук и обзариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем вино и доводим до кипения, оставляем томиться на медленном огне, до тех пор пока лук не увариться в половину. Влить горячий бульон, довести до кипения, снова убавить огонь и тушить 15-20 минут, после чего добавить горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. Дать настояться 8-10 минут, после чего соус можно подавать к мясу.


СОУС ТЕРИЯКИ

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 1/4 стакана тростникового сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1/4 стакана воды;
  • 3 ч. л. крахмала.

Способ приготовления:

Воду смешать с крахмалом, добавить соевый соус, мед, сахар, оливковое масло и мелко рубленные чеснок и имбирь (можно натереть на мелкой терке или заменить сушеными для однородной консистенции). Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 4-6 минут. Можно подавать как горячим, так и охлажденным.


ОСТРЫЙ СОУС ЧИЛИ

Ингредиенты:

  • 100 г перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1/2 ст. л. крахмала;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Перец и чеснок нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере. Переложить в маленькую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус, крахмал и варить на маленьком огне до закипания, насыпав немного крахмала. Как только соус начнет закипать, кастрюлю надо снять с огня и поставить на лед. Подавать охлажденным.


САЦЕБЕЛИ

Ингредиенты:

  • 200 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 2 пучка кинзы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. острой домашней аджики;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. л. приправы хмели-сунели;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кинзу мелко порубить и переложить в небольшую миску. Выдавить туда чеснок, добавить хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Смесь перетереть в ступке в однородную пасту, добавить томат, воду и перемешать. Добавить соль, перец и еще раз перемешать. Подавать охлажденным.

Раскрываем секреты: Соусы к Вашим идеальным стейкам

FavoriteLoadingДобавить в избранное

4 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Являюсь поклонником грузинской кухни, поэтому из перечисленных соусов мне больше всего по нраву сацебели. Его можно подавать с любым мясом, вкус только будет дополнен и оттенен.
  • Неплохая подборка соусов. Мне больше всего нравиться сацебели, правда вкуснее всего, когда вместо томатной пасти добавлять мелко нарезанные помидоры и еще немного майорана и базилика. Да и аджика это СУХАЯ ПРИПРАВА, а не соус как мы обычно думаем.
  • Статья научила меня правильно готовить соусы к жареному мясу Раньше когда я пытался приготовить соус самостоятельно получалось не очень вкусно. Статья помогла мне определиться с моими ошибками. Думаю у меня все получится.
  • Готовил острый соус Чили получилось просто отлично. Особенно для меня как большого любителя острого мяса. Отличный рецепт. Мясо с ним просто объедение. Советую всем любителям острого.