Стейк «Черчилль» с запеченным картофелем

От: | 2 комментария | Опубликовано: 13.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Стейк «Черчилль» с запеченным картофелем

Стейк «Черчилль» с запеченным картофелем. Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь!

Для приготовления стейка «Черчилль» Вам понадобится:

  • 300 г говяжьей вырезки Тендерлоин,
  • ветка розмарина и тимьяна,
  • 200 г картофеля,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 100 г темной соусной основы,
  • 5 капель Табаско,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • свежевыжатый сок 2 лимонов,
  • 5 долек чеснока,
  • лавровый лист,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы,
  • 0,5 чайной ложки черного перца,
  • 5 ст. л. меда.

Рецепт приготовления стейка «Черчилль» с запеченным картофелем и соусом Барбекю

Первое, что мы с Вы должны сделать это достать мясо из холодильника, затем из упаковки и дать ему дойти до комнатной температуры. В среднем это занимает 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы мясо при жарке равномерно приготовилось. Затем промокните полотенцем, избавив мясо от лишней и ненужной влаги, которая в свою очередь может помешать в приобретении привлекательной корочки на вашем стейке. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретой сухой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

После того, как обжариться, переложите стейк, тимьян и розмарин на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. За несколько минут до готовности, степень приготовления варьируйте сами, какая прожарка вам по душе. Посолите и поперчите мясо.

Картофель следует порезать дольками и залить оливковым маслом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите картофель и отправьте в духовку на 40 минут.
В приготовлении соуса нет ничего сложного. Для этого Вам потребуется перемешать все ингредиенты до однородной массы. Переложите в небольшую кастрюлю и варите, не накрывая крышкой, полчаса. Чтоб он слегка уварился и загустел.

Подавайте Ваше блюдо вместе с соусом и никто не останется равнодушным.
Приятного аппетита!!!

Стейк «Черчилль» с запеченным картофелем

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Это не Черчиль, это просто праздник вкуса Тимьян, чеснок и оливковое масло всегда под рукой, приготовление не занимает много времени. И на выходе праздничное и необычное блюдо
  • Вчера пробовал приготовить новое блюдо стейк «Черчилль с запечённым картофелем», получилось очень вкусно. Блюдо имеет хороший вкус и очень сытное, при том, что его приготовление не требует много усилий. Теперь буду часто готовить это блюдо.