Стейк из говядины на гриле

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 14.08.2016 | Категория: Гриль и барбекю

стейк из говядины на гриле

Выбери свой способ приготовления: стейк из говядины на гриле. На сегодняшний день особенно популярно приготовление стейка именно на гриле. Такой распространенный рецепт кажется простым только на первый взгляд. Первый и основной шаг – подобрать правильный отруб говядины для стейков. Такой выбор является не простым для аматора, поэтому на первый раз стоит обратиться к профессионалу. На этот вопрос также Вам смогут ответить в нашем магазине по телефону для справок или лично проконсультировать при покупке. Также не стоит забывать, что мясо требуется немного времени для отдыха при комнатной температуре.

Необходимый отруб  —  вырезка говяжья или толстый край, стейки весом по 400-500 грамм.

При выборе первого варианта – говяжьей вырезки, мясо нарезается под углом для получения толстого куска мяса, который после разрезается пополам. Стейки при выборе такого варианта получается нежными и мягкими. При разделке толстого края, необходимый нам кусок будет с предполагаемой костью с толщиной в два с половиной пальца. Главное условие нарезки – кость должна находиться по центру стейка, для гарантии умеренной сочность готового блюда. Готовые стейки маринуются небольшим количеством вина (по вкусу) и дополнительными специями – базилик, чабер или розмарин.

При прожарке мяса нужно следить за горением углей, их возгорание не допустимо. В таком случае прожарка стейка будет неравномерная и сложно будет угодить гостям и близким. Буквально несколько секунд возгорания могут из стейка прожарки Medium сделать мясо Well Done, которое зачастую предпочитают единицы. Для достижения прожарки Rare достаточно не больше десяти минут на горящих либо тлеющих углях.

Прожаренные стейки выкладываются на блюдо для отдыха мяса и распространения мясных соков по всему куску, чтобы сок не остался на тарелки после первого же надреза ножом. Подача осуществляется через 3-4 минуты. Нарезка стейка на любителя или целиком при отсутствии гарнира.

Стейк из говядины на гриле приправляется несколькими вариантами: вариативный соус, сок лимона или традиционно – солью. Также рекомендуется бокал красного вина – красное вино Каберне Совиньон станет отличным выбором.

Выбери свой способ приготовления: Стейк из говядины на гриле

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Да, стейк из говядины на гриле получается особенно вкусным. Важно, при этом, выбрать правильный отруб, и, к тому же, во время его приготовления внимательно следить за горением углей. И, естественно, бокал хорошего красного вина будет изысканным дополнением к такому хорошему стейку.