Стейк из говядины на сковороде

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 16.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

стейк из говядины на сковороде

Выбери свой способ приготовления: стейк из говядины на сковороде. На сегодняшний день стейк быстро набирает обороты популярности и становится любимым блюдом для гурманов и любителей вкусно покушать. Исходный отруб должен быть отличным для хорошего стейка, но не обязательно свежим. В данном случае предпочтительна сухая выдержка мяса. По мировым стандартам стейк должен быть сочным, что обеспечивается благодаря мраморности говядины, но также ее можно регулировать во время жарки мяса.

Одним из показателей приготовление стейка «экстра» класса проявляется в жарке стейка без использования масла. Вся соль приготовления этого блюда в…соли! Также возможно добавление различных трав: свежего тимьяна или розмарина.

Для приготовления стейка из говядины на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два стейка толщиной 3 см.
  • Один пучок свежего тимьяна
  • Соль (по вкусу)
  • Вино 100 мл.

Время приготовления – 10 мин. Этого времени будет вполне достаточно для обжарки и доведения стейка до степени «Medium». Именно это является основной причиной для приготовления гарнира предварительно (его всегда можно разогреть, что недопустимо для стейка).  В виде гарнира могут выступать следующие варианты: рис, свежий салат или жареный картофель (можно во фритюре).

Картофель во фритюре: очистить картофель и порезать продолговатыми брусками. Затем оставить вымачиваться в воде на 20-30 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Для горячей подачи несколько минут обжарить в масле и просушить на полотенце или решетке. Сразу приправить солью по вкусу.

Выбери свой способ приготовления: стейк из говядины на сковороде. Теперь перейдем к основному блюду: приготовлению самого стейка. Мясо всегда нарезается вдоль волокон с толщиной от двух до пяти см. Перед помещением на сковороду следует посыпать крупнозерновой солью для получения хрустящей корочки. Принцип приготовления стейка — сохранить сок внутри мяса, а значит, не прокалывать вилкой, не солить, не резать мясо вдоль волокон. Стейк обжаривается с каждой из сторон по 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки. После мясу предоставляется отдых на несколько минут и блюдо готово к подаче.

Выбери свой способ приготовления: стейк из говядины на сковороде

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Вот уж не знала, что прокалывать кусок мяса нельзя! Всегда делала дырочки,чтобы лучше просаливался кусочек. Спасибо за науку. Да и за стейки — они у вас отменные — всегда свежайшие.