Стейк из говядины с лимоном и перцем

От: | 2 комментария | Опубликовано: 18.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

стейк из говядины с лимоном и перцем

Стейк из говядины с лимоном и перцем. Продолжаем наш квест по добавлению специй к стейкам и мясным вырезкам. В этой статье рассмотрим влияние нового ингредиента – лимона на вкус мраморной говядины.

Этот рецепт для всей любителей мяса со вкусом «перчинки».

Для приготовления стейка из говядины с лимоном и перцем вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 800 грамм.
2. Сливочное масло – 2 столовых ложки.
3. Лимон – 1 штука.
4. Чёрный перец горошком – 2 столовых ложки.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Соль, специи и приправы по вкусу.

Стейк из говядины с лимоном и перцем. Инструкция по приготовлению:

Первым делом следует растопить на водяной бане сливочное масло. После очистим чеснок, сполоснем его от лишней шелухи и пропустим через чеснодавилку для получения более насыщенного вкуса. Измельчим черный перец горошком и ошпарим лимон в кипящей воде. Теперь,  когда все специи готовы, можно их перемешивать в отдельной посуде до однородной массы и добавим щепотку соли.

Далее приступим к мясу. Говяжью вырезку нужно промыть под проточной водой и промокнем бумажным полотенцем или специальной салфеткой.

Далее можно нарезать вырезку на необходимые по размеру стейки (в том случае, если изначально приобретаются не порционные стейки). Полученные кусочки мяса смазываются полученным миксом специй и масла.

Дальше нагреваем сковороду и обжариваем стейки с каждой из сторон по 2 минуты. Предполагаемая степень прожарки – Medium. Но дополнительная пара минут на огне не испортит вкус стейка.

Последний этап приготовления – подача блюда. Не забываем, что мясу нужно предоставить отдых на 10-15 минут для насыщения соками.
Подавать стейк из говядины можно целым порционным куском, а можно порезать его на тонкие небольшие кусочки. Только учтите, что мясо нужно резать обязательно поперек волокон.

Гарниром для стейка с лимоном могут выступать грибы – гриль, свежие овощи или белый рис.

Стейк из говядины с лимоном и перцем

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Я еще не пробовал этот стейк с говядины с лимоном и перцем, но собираюсь в скором времени. Хотя мой брат зачастую готовит это блюдо, когда ждет кого то в гости. Хотя у меня немножко иные вкусы, но этот стейк я сделаю и с удовольствием попробую.
  • В этой статье так много полезной информации и такие фото аппетитные, что хочется сразу же внедрить в жизнь советы. Так и сделал — ведь мясо в лавке на Столичке всегда есть. Вкусно, спасибо.