Стейк Мачете с овощами

От: | 2 комментария | Опубликовано: 17.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Стейк Мачете с овощами

Стейк Мачете с овощами. Мачете обожают брутальные мужчины и дамы, ценящие аромат хорошего сытного блюда. Но нужно отметить, что это кушанье настолько же сытное, как и малокалорийное. Благодаря стаиванию жира в процессе готовки, мясо остается сочным, но при этом теряет свой жирок.

Ингредиенты которые потребуются Вам:

  • Баклажаны 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Оливковое масло 50 миллилитров
  • Мачете стейк 1 штука
  • Паста томатная 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло 20 миллилитров
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Соус соевый 2 чайные ложки
  • Салат айсберг 40 грамм
  • Руккола 60 грамм
  • Шампиньоны 80 грамм
  • Вяленые томаты 50 грамм

Cпособ приготовления

1. Начнем с овощей. Баклажан и цуккини промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, болгарский перец – кусочками. Взбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле (или на сковороде).

2. Стейк достать из холодильника и дать постоять, чтоб нагрелся до комнатной температуры. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, необходимо убрать лишнюю влагу. Выкладываем на раскаленную сковородку (или гриль). Прожарить минуту с каждой стороны, убавляем огонь и жарим до готовности. Оставляем выбор за вами, какую же степень прожарки вы предпочитаете. В конце посолить, снять с огня и отставить в теплое место на пару минут, чтобы стейк «отдохнул» и все соки внутри распределились равномерно.

3. Для соуса необходимо смешать томатный релиш — это австралийская альтернатива кетчупу, туда добавлены овощи, корнишоны, лук и горчица. Вливаем растительное масло, белый винный уксус и соевый соус. Смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

4. Приступим к подаче блюда. Выложить на тарелку промытый и высушенный салат Айсберг, рукколу, вяленые томаты и нарезанные шампиньоны. Сверху – нарезанный тонкими кусками мачете стейк. Полить соусом.
Приятного аппетита, Стейкоманы!

Стейк Мачете с овощами

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Само название блюда уже настраивает на серьезный лад. Судя по составу, чтобы достать все необходимое придется хорошо побегать по магазинам. Но этого того стоит, уж очень вкусно все получается.
  • Очень вкусный стейк, в нем соединяются много овощей и к мясу просто шикарно подходит. Вкус изумительный, мясо выходит сочное, мягкое и очень ароматное. Это одно из моих любимых блюд.