Стейк на гриле (1 часть)

От: | 3 комментария | Опубликовано: 20.08.2016 | Категория: Гриль и барбекю

стейк на гриле

Стейк на гриле.

1. Выбираем мясо

Одни из самых лучших стеков, которые можно готовить на гриле — это риб-стейк и рибай. У них самая высокая мраморность, а это значит, что они будут очень сочными и вкусными, да и приготовить их неправильно будет весьма сложно. Обращайте внимание на сам кусок перед тем, как начать его готовить. Чем больше в нем внутренних прожилок жира, тем дольше вы его можете готовить без потери сочности. Не пытайтесь приготовить стейк из дешевой говядины, как бы сильно Вы ни старались, результат Вас абсолютно не порадует.

2. Иногда маринад очень уместен

Если нет желания или возможности тратить деньги на премиальные части говядины, то недорогие части возможно смягчить маринадами. Они отлично работают с с такими отрубами как: сирлоин, фланк-стейк, рамп и т.д. Маринад не сделает стейки премиальными, но помогут улучшить вкус и сделать более мягкими.

3. Температура мяса

Прежде чем начнете готовить Ваш стейк, дайте ему полежать при комнотной температуре парочку часов. Мясо прямо из холодильника обычно имеет температуру около +3 градусов по Цельсию. А чтобы Ваш стейк был идеальный, начните жарить, когда внутренняя температура мяса достигнет 10-12 градусов. В результате, начиная готовить кусок комнатной температуры, вы получите более равномерную прожарку, цвет и текстуру мяса.

4. Использование масла

Мы Вам рекомендуем применять смесь рапсового и оливкового масла перед тем как нанести специи. Подойдут пропорции 80/20 или 90/10. Лучше всего наносить руками, чтобы покрыть весь стейк тонким слоем масла. Из-за того, что масло начнет сгорать оно позволит обеспечить создание слошной корочки, которая удержит вкусный сок мяса внутри стейка. И конечно же придаст красивый внешний вид. Не нужно пользоваться оливковыми маслами холодного отжима. Мало того, что они обладают слишком выраженным вкусом и ароматом, но и при сгорании выделяют в разы больше канцерогенов, оставьте Extra Virgin для салатов.
Вот еще маленькая хитрость: Чтобы добиться лучшего результата, возьмите плотно скрученное кухонное полотенце, которое предварительно обмакните в мало. А далее смажьте перед приготовление уже саму решетку гриля или мангала.

5. Аккуратнее со специями

Мясо, в котором ярко выражена мароморность, для наилучшего результата не требует большого колличества специй! Вполне хватит соли и свежемолотого перца. Не бойтесь солить и перчить больше, чем обычно! Когда мясо начнет готовиться часть специй просто сгорит. Только не стоит добавлять специи заранее, особенно соль, даже за короткое время она вытянет из мяса влагу, чего не стоит допускать ни в коем случае.

Стейк на гриле (1 часть)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Стейк испортить просто, но если постараться — то и его можно приготовить лучше, чем в ресторане) Главное все делать правильно
  • Что может быть прекраснее стейка на гриле на природе вместе с друзьями и семьей? Все советы — бесценны! Одна маленькая ошибка — много соли или перца, неправильная температура, не полностью покрытый маслом стейк — и все, отличное мясо будет испорчено.
  • Для приготовления гриля покупали мраморную говядину. Решили не портить блюдо дешевым мясом, покупали в фирменном магазине на Столичке. Никаких приправ не покупала, использовала только соль и перец. Получилось сочное, ароматное мясо, очень вкусное.