Стейк на гриле (2 часть)

От: | 3 комментария | Опубликовано: 20.08.2016 | Категория: Гриль и барбекю

стейк на гриле

Стейк на гриле (2 часть). В предыдущей части мы рассмотрели выбор мяса и его подготовку, а сейчас рассмотрим непосредственно особенности гриля.

6. Не забываем следить за огнем

Для того, чтобы снаружи появилась привлекательная корочка, Вам потребуется сильный жар. Он сверху придаст необходимый вид, а мясо внутри не успеет полностью прожариться. Если в углях присутствует маленькое пламя, что ж, это хорошо и говорит о том, что жар достаточен. Главное не допустить того, чтобы огня не стало много, в таком случае сразу действуйте! Не забывайте держать все части гриля нагретыми, угли должны быть распределены повсюду равномерным слоем. Всё это нужно для того, чтобы всегда была возможность переложить стейк в запасное место, если под ним разгорелось сильное пламя. Желательно не тушить огонь водой, она понижает температуру поверхности мяса гриля.

7. Переворот стейка

Не стоит переворачивать стейк очень часто или передвигать его по решетке. Так все специи осыпяться и сожгутся, рисунок решетки испортиться и стейк потеряет свою привлекательность. Быстрым и уверенным движением берите стейк щипцами и одним ловким движением переверните, положив его так как нужно Вам.

8. Дайте стейку отдохнуть

Даже после того, как Вы сняли стейк с решетки, температура внутри мяса продолжает расти, все это происходит за счет того, что перераспределяется внутренний сок. Не режьте мясо сразу, дайте ему немного полежать на открытов воздухе, на деревянной досточке. После этих действий Вы получите очень нежное блюдо с равномерным цветом, благодаря тому, что внутренние соки из-за давления внешнего жара, загнанные в самый центр куска, перераспределятся по всей площади стейка. Если начнете резать раньше, то весь сок вытечет на тарелку и стейк потеряет свою сочность.

9. Приготовить на 5+

Мы советуем после «отдыха» вернуть стейк на гриль еще на 30 секунд на каждой стороне, чтобы в момент подачи мясо было пылающим, дымящимся и выглядел очень аппетитно. Небольшая щепотка соли на стейке станет лишь отличным завершением.

10. Очищение гриля

И в самом завершении, мы рекомендуем чистить гриль пока он еще горячий. Если будете ждать пока он полностью остынет — отчищать сажу, жир и копоть будет гораздо сложнее. Пользуйтесь специальными щетками, это займет у вас не больше 10 минут, зато гриль будет готов для использования в любой момент.

Стейк на гриле (2 часть)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Рецепт суперовый! Сам беру стейки на Столичке в Киеве, то с их мясом и эти рецептом очень вкусно получается. Нужно будет ещё чёт просмотреть с рецептов.
  • На пикнике всегда готовлю мясо на гриле.Важно сначала обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, затем готовить на среднем. Это важно.Мясо получается сочным, нежным, ароматным.
  • Обожаю стейки на гриле особенно от T-bone-ского мяса (проще заказывать/покупать). Спасибо за окончание блога, теперь и сам их делать буду)