Стейк под соусом Сальса Верде

От: | 3 комментария | Опубликовано: 19.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Стейк под соусом Сальса Верде

Стейк под соусом Сальса Верде. Любому классическому стейку, который готовится на гриле, всегда можно добавить нотку национального оттенка. Как?! Используйте традиционные для страны специи, маринады или соусы, которые и придадут любому блюду национальный оттенок. Вряд ли кто-то усомнится в итальянском настоящем стейке, если вместе с мясом к столу вы подадите изысканный холодный соус сальса верде. Главное научиться его готовить, именно этим мы сейчас и займёмся.

Мелко нарезанная петрушка 0.25 чашки
Мелко нарезанный тимьян 2 ст.л.
Мелко нарезаннный розмарин 2 ст.л.
Измельченный чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 0.25 чашки
Скерт-стейк 2 шт
Сальса верде. Для приготовления соуса понадобятся: 0
Листья петрушки 1 чашки
Листья базилика 1 чашки
Листья мята 1 чашки
Обсушенные каперсы 0.7 чашки
Филе анчоусов (слить масло, нарезать) 2 шт
Чеснок (нарезать) 1 зубчика
Дижонская горчица 1 ст.л.
Сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 0.25 чашки
Соль, свежемолотый перец 0 по вкусу

Процесс приготовления:
В маленькой миске смешать петрушку, розмарин, тимьян, чеснок и оливковое масло. Распределите смесь по стейкам. Накрыть мясо и убрать по крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь в холодильник.

В блендере смешать петрушку с базиликом, мятой, каперсами, анчоусами, чесноком, горчицей и сахаром до однородной пасты. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло. Приправить солью и черным перцем.

Разжечь гриль. Очистить стейки от зелени из маринада, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем перевернуть и продолжать жарить еще около 2 минут, пока мясо не достигнет прожарки medium-rare. Переложить стейки на разделочную доску и оставить отдыхать на 3 минуты. По желанию посыпать мясо копченой паприкой. Подавать стейки с соусом сальса верде.

Стейк под соусом Сальса Верде

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Верде по-итальянски значит зеленый, неудивительно, что столько зелени в составе этого соуса. А любой стейк в сочетании с таким соусом получит дополнительные нотки романтики, которые придает итальянская кухня.
  • Соус сальса верде-просто звучит экзотично А вот ингредиенты доступные в наших краях. Ну кто не любит базилик и петрушку! Готовил стейк именно с таким соусом, все родные в восторге
  • Когда прочитала рецепт показался очень сложным, очень много ингридиентов. А когда начала готовить все оказалось довольно просто. Кроме того, блюдо получилось очень вкусное, с настоящим итальянским соусом.