Стейк Портерхаус на гриле

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 16.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

стейк Портерхаус на гриле

Приготовление ужина в четыре этапа: стейк Портерхаус на гриле.

Основное преимущество этого рецепта – простые продукты, которые всегда Вы сможете найти на своей кухне и Стейк от нас.

Ингредиенты

  •  стейк портерхаус;
  • крупнозерновая (соль по вкусу);
  • перец горошком;
  • растительное масло;
  • веточка розмарина.

Стейк Портерхаус считается одним из самых популярных стейков благодаря своим размерам и универсальному вкусу. Это достигается наличием двух различных мышц, разделенных Т-образной костью. В итоге одна половина получается нежной и мягкой, другая же славится высокой мраморностью. Этот стейк станет отличным ужином для двоих или веселым барбекю для всей семьи.

Приготовление ужина в четыре этапа: стейк Портерхаус на гриле:

Этап 1: Достаньте стейк из вакуума и промокните бумажным полотенцем или специальной салфеткой. Дайте мясу немного отдохнуть при комнатной температуре и посыпьте солью, тщательно ее втирая.

Этап 2:  Необходимо предварительно смазать стейк растительным маслом. Одновременно с этим действием нужно поставить сковороду гриль на огонь ( рекомендуемый материал – чугун) с  толстым дном для лучшей прожарки.

Этап 3:  Следующий шаг – пожарить стейк. Время приготовления  — 15-20 минут.  Необходимо переворачивать стейк с одной стороны на другую каждые 2-3 минуты. Полученный результат – степень прожарки Medium Rare.  Совет! Перед помещением стейка на сковороду стоит сбрызнуть ее водой, она должна сию же секунду испариться.

Этап 4: Осталось лишь достать стейк на доску и дать мясу немного отдохнуть, в течении  5-10 минут и блюдо готово к подаче.

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Действительно, невероятно простой рецепт приготовления очень вкусного стейка. Кстати, я обычно стейк именно так и готовлю, только розмарин не добавляю. В следующий раз обязательно попробую сделать с розмарином, думаю, он придаст мясу интересный вкус.