Стейк Рибай на завтрак: раскрываем секреты

От: | 3 комментария | Опубликовано: 20.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Стейк Рибай на завтрак

Стейк Рибай на завтрак – а почему бы и нет? Если не брать во внимание стандарты, блюда на завтрак должны отвечать всего нескольким критериям – мгновенно готовится и быть сытными при малом объеме. Чтобы наш желудок,который еще не проснулся, без особых трудностей вместил в себя завтрашнею дозу еды и вместе с тем организм не проголодался до обеда. Стейк отлично подходит этим критериям. Поэтому в США довольно популярный завтрак из небольшого стейка (где-то половина стандартной порции Рибая, на 150 – 200 г), жареных яиц, пасты, жареного картофеля или картофельной запеканки.
В особенности неплох будет такой завтрак, в случае если сверху присыпать его копченой паприкой. Эта известная испанская приправа может пробудить аппетит у самого сонного человека.
Напоследок – совет молодым хозяйкам: картошку с утром возможно приготовить очень быстро, если приступить к подготовке с вечера. Вечером чистим картофель, кладем его в миску из жаропрочного стекла, ложим сверху небольшой кусочек сливочного масла, закрываем сверху кулинарной пленкой и на 8-10 мин. ставим в микроволновую печь. Ждем пока остынет и спокойно переносим в холодильник. Утром, когда прийдет момент приготовления картофеля, то время обжаривания сократится до нескольких минут. При этом картофель получается хрустящим и одновременно мягким. Иделально для завтрака.

Ингредиенты (на 1 порцию):

— 150 – 200 г мраморной говядины
— 2 картофелины
— 1 яйцо
— 4 ст. л сливочного масла
— 1 ст. л. копченой паприки
— растительное масло для жарения
— соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем картофель таким образом как было указано выше, обжариваем его на сливочном масле.
Жарим стейк, предварительно нагретый до комнатной температуры. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы на поверхности стейка не было влаги. Эта процедура обеспечит золотистую корочку и «запечатает» весь сок внутри. Перед окончанием обжарки добавить 1 ст. л. сливочного масла, дать пропитаться. После приготовления выложить на деревянную досточку и дать отдохнуть.
Затем жарим на сливочном масле яйцо.
Выложить мясо и жареное яйцо сверху на картофель, посыпать молотой копченой паприкой.

Стейк Рибай на завтрак: раскрываем секреты

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Реально готовится стейк недолго, вкус настоящего правильного мяса, кто в теме, тот поймет, о чем я И главное, по времени не затратно, да и по бюджету тоже. Ведь иногда можно себя побаловать деликатесом
  • Спасибо за хороший рецепт. Готовлю детям завтраки в школу. по нему. Им очень нравиться. А самое главное, что готовится недолго и все ингредиенты можно найти дома в холодильнике.
  • Прекрасное блюдо для завтрака, гораздо лучше просто чашечки кофе или чая с бутербродом. Стейк придаст сил для полноценного рабочего дня, а для настоящего мужчины это то, что нужно.