Стейк с голубым сыром и сливочным шпинатом

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 12.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

стейк с голубым сыром и сливочным шпинатом

Стейк с голубым сыром и сливочным шпинатом. Согласитесь, что классические стейки порядком надоедают своей однообразностью. Конечно, никто и никогда не отменит классику, и все стейкоманы будут всю жизнь верны своим отрубам с солью и перцем. Но стоит иногда пренебречь своими принципами и попробовать стейки нестандартных и оригинальных рецептов.

Предлагаем вам рецепт исключительно вкусного стейка. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один средний стейк (на выбор);
  • по одной чайной ложке сливочного и оливкового масла;
  • один лук-шалот;
  • одна столовая ложка мягкого голубого сыра;
  • четверть стакана сливок;
  • листья шпината – около ста сорока граммов;
  • полторы чайной ложки лимонного сока;
  • соль и перец – по вкусу.

Первый этап приготовления блюдо – это подготовка мяса. Выбранный вами говяжий отруб следует хорошенько натереть солью и перцем. В принципе, пока что все идет по классическому методу.

Чтобы прожарить хорошенько стейк, следует разогреть в сковороде одновременно оливковое и сливочное масло. Огонь следует поставить на средний уровень. Выложив мясо на сковороду, его следует прожарить до необходимой степени прожарки. Для этого блюда оптимальной будет прожарка среднего уровня, поэтому следует готовить стейк  от семи до десяти минут, один раз за это время перевернув стейк. После приготовления обязательно дайте отдохнуть мясу не менее чем десять минут.

Пока мясо заслуженно отдыхает, следует подготовить для стейка «гарнир». Для этого необходимо нарезать лук-шалот и отправить его на ту же сковороду, где до этого готовился стейк. Пассировать лук следует около трех минут, пока он не приобретет необходимую степень мягкости. После этого в сковороду необходимо добавить шпинат, голубой сыр и сливки, и всю эту смесь нужно готовить около двух минут, пока шпинат не приобретет такую же степень мягкости. В конце следует добавить в смесь лимонный сок и соль с перцем.

Подавать мясо следует тонко нарезанным (поперек волокон!) с заправкой из шпината с голубым сыром.

Стейк с голубым сыром и сливочным шпинатом

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Ещё раз убедилась, что вкус готового блюда зависит от качества мяса. Первый готовила мясо по этому же рецепту, но мясо покупала другое. В результате получился сухой стейк вида стоптанной подошвы. Второй раз брала правильные стейки. Вкуснейшее получилось мясо! Сочное, мягкое, ароматное!