Стейк с густым грибным соусом

От: | 2 комментария | Опубликовано: 12.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Стейк с густым грибным соусом

Стейк с густым грибным соусом. Грибы любят многие – они в любом виде чрезвычайно аппетитны, но при этом отличаются легкостью и очень питательны. Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые улучшают вкус и аромат практически любого блюда. Грибной соус станет отличным дополнением к Вашему стейку.
Ниже мы описали, что Вам потребуется для стейка и соуса, а также написали алгоритм приготовления Правильного стейка из Правильных бычков.

Ингредиенты

  • Мясо говядина (стейк Сирлоин) — 4 штуки
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана нежирная — 4 столовых ложки
  • Горчица зернистая — 0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

Достаньте мясо из холодильника, пусть дойдет до комнатной температуры. После чего промойте и обсушите бумажным полотенцем. Хорошенько посыпьте солью и перцем. Возьмите половину масла и налейте в большую сковороду, нагрейте на среднем огне. Покладите сухой стейк на гриль и прожарьте в течении 5-6 минут до средней прожарки с двух сторон ( время варьируйте по мере необходимости сами ). После чего, снимите с огня, переложите на деревянную доску и прикройте фольгой, дайте остыть. Когда мясо «отдыхает» внутренние соки распределяются по всему стейку, после чего он становится сочнее.

Масло, которое осталось нагрейте в сковороде, в которой готовились стейки. Нарежьте грибы и обжарьте в течение 8 минут, до мягкости. Добавляем чеснок и подержите еще одну минутку. Затем перемешайте грибы со сметаной, а так же добавьте горчицу и петрушку. Прогрейте и добавьте специй по вкусу соль и черный перец. По желанию Вы всегда можете слегка разбавить соус водой.
Подавайте стейки с грибным соусом и зеленым салатом на гарнир.

Стейк с густым грибным соусом

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Прекрасный рецепт. Мясо, грибы со сметаной, горчица и петрушка будет тоже кстати! Соглашусь с прошлым оратором, думаю белые грибы не помешают, а лук даже будет кстати и сделает блюдо еще сочнее!
  • Не пробовала стейк с грибным соусом, но очень хочу поэкспериментировать. А можно шампиньоны заменить белыми грибами? И добавить еще лучка? Думаю вкус от этого точно не пострадает