Стейк с вишневым маслом

От: | 3 комментария | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Стейк с вишневым маслом

Стейк с вишневым маслом. Сегодня мы рассмотрим этот довольно простой рецепт из рутинных продуктов, которые Вы всегда сможете найти в Вашем холодильнике. Основным из ингредиентов для вишневого масла берется обычное сливочное масло, которое можно перевоплотить в интересную закуску и выгодное дополнение к мясу. Также одним из преимуществ вишневого масла — удобное хранение, его можно заморозить и отложить в холодильник до удобного случая.

Составляющие для приготовления:

Ингредиенты для приготовления вишневого масла:

  • вишня без косточки — 50гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сок лимона без цедры — 2 ч.л.
  • цедра лимона — 0,5 шт
  • сливочное масло — 75гр.

Описание рецепта «Стейк с вишневым маслом»:

  1. Первым шагом станет размягчение сливочного масла или же можно воспользоваться микроволновкой, при этом нужно постепенно разбавлять заранее отложенные ингредиенты. После доведения до однородной консистенции выложить масло высотой 1,5 см и отправить в заморозку.
  2. Теперь можно перейти к подготовке мяса. Перед готовкой нужно проверить, чтобы стейк должен быть комнатной температуры. Только при таком условии можно приправлять мясо солью и перцем. Рекомендуется использовать только свежемолотый перец (микс красного и черного перца). После тщательного втирания специй в мясо, его можно отложить в сторону.
  3. Теперь можно приступить к обжарке мяса. Предварительно растопим масло на сковороде до появления дыма, и выложим стейки для обжарки с двух сторон до румяной корочки. Прожарка средней степени достигается через 2 минуты с каждой стороны стейка. Для более сильной обжарки нужно держать на сковороде до 4 минут. После нужно дать мясу отдохнуть, обернув предварительно фольгой.
  4.  Последний шаг — красивое украшение блюда. Поджаренный стейк уже красиво смотрится на тарелке. Стейк с таким фруктовым маслом подается с миксом салата, а вишневое масло выкладывается формочками.

Стейк с вишневым маслом

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Основное назначение вишневого масла в этом блюде, на мой взгляд, это красота. Мясо будет смотреться эстетически красиво. Ну и вкусно будет, если все правильно сделать в соответствии с рецептом.
  • Весьма пикантный вкус у блюда, особенно, если его прожарить по паре минут с каждой стороны. мясо получается сочное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Стейк сам по себе уже деликатес, а добавление фруктовой кисло-сладкой нотки доводит блюдо до полного вкуса.
  • Никогда не пробовала вишневого масла, даже не слышала о таком. Но все же, считаю, мясо с таким маслом будет невероятно интересным на вкус, с некоторой долей пикантности. Обязательно приготовлю стейки по данному рецепту, очень хочется попробовать это блюдо.