Стейк с ягодным соусом и гарниром из пюре и шпината

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 12.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

стейк с ягодным соусом и гарниром из пюре и шпината

Стейк с ягодным соусом и гарниром из пюре и шпината. Пора на время забыть о классических вариантах и способах приготовления стейковых блюд. Ведь кулинары со всего мира предлагают каждому стейкоману действительно интересные и оригинальные рецепты вкуснейших блюд. Вот и сегодня мы познакомим вас с рецептом потрясающего стейка.

Для его приготовления нам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • один стейк весом в семьсот граммов;
  • триста граммов листьев шпината;
  • семьсот граммов молодого картофеля;
  • около ста двадцати пяти граммов греческого йогурта;
  • половина лимона;
  • один зубчик чеснока;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • две чайных ложки тертого пармезана;
  • четыре замороженных вишни;
  • тридцать граммов замороженной клюквы.

Для начала следует отварить картофель. В принципе, здесь особо церемониться не следует – отправляется молодая картошка вместе с незначительной кожурой, лавровым листом и солью в воду и отваривается до готовности. После этого следует слить воду, но не до конца, а вместе с оставшимся «бульоном» растолочь в пюре. Затем следует добавить лимонный сок, йогурт (альтернатива – нежирная сметана) и перец. Все перемешать и оставить отдыхать.

Обжарить стейки следует на сковороде-гриль. Масло добавлять не стоит, однако под стейки следует положить розмарин (свежий). Мясо обжаривается около двух минут на каждую сторону, а затем идет на заслуженный отдых, завернутое плотно в фольгу.

Затем следует обжарить листья шпината вместе с чесноком. Из шпината нужно выжать излишнюю влагу. На оливковом масле около трех минут – этого будет достаточно.

После этого приготовление блюда входит в завершающий этап. Необходимо подготовить противень: выстелить его бумагой для выпечки и по поверхности расставить кулинарные кольца. В эти кольца кладутся слоями шпинат, затем нарезанное кусочками мясо, после чего – картофель. Все это следует посыпать пармезаном. Запекать блюдо в духовке следует при двухстах градусах по Цельсию около десяти минут.

Соус делает из вишни (можно добавить и клюкву) с мясным соком, который остался в фольге. Всю это смешивается, толчется и разогревается в микроволновке.

Стейк с ягодным соусом и гарниром из пюре и шпината

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Мне очень понравился данный рецепт. Думаю, ягодный соус придаст стейку восхитительный вкус, а пюре и шпинат изумительно подойдут в качестве гарнира. Обязательно постараюсь приготовить это блюдо, порадую мужа.