Стейк Сирлоин с кунжутом

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 11.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Стейк Сирлоин с кунжутом

Стейк Сирлоин с кунжутом. Блюдо отличается нежной консистенцией мяса, свойственной вырезке, которая сделана из шейной части туши. Для стейка этого вида отлично подходит и поясничная часть совсем молодого животного. Стейки, жареные на гриле, обладают великолепным вкусом и запахом дыма, которого Вы больше никак не добьетесь. Главными составляющими отличного гриля являются хорошее мясо и горячие угли.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

Для маринада:

  • Соус соевый — 0,3 стакана
  • Сахар коричневый — 0,25 стакана
  • Сок лимонный — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Масло кунжутное — 0,25 стакана
  • Соль морская — 2 чайных ложки

Для подачи:

  • Лук зеленый — 4 стебля
  • Кунжут — 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Как и всегда начнем с того, что дадим мясу приобрести комнатную температуру.
После слегка обжариваем семена кунжута, мелко нарезаем чеснок.
Выложите стейки на блюдо с бортиками. В мисочке соедините все ингредиенты для маринада, тщательно перемешайте, до тех пор, пока сахар не растворится. Мясо залейте маринадом и пусть маринуется около часа. Не забудьте пару раз перевернуть.
Приготовьте угли. Подожгите угли и дайте им прогореть, пока они станут белыми. Вам нужен хороший жар для приготовления мяса. Распределите их равномерно по всему грилю, чтобы везде была одинаковая температура. Смажьте решетку растительным маслом. После чего достаем мясо, даем ему немного стечь или промакиваем полотенцем. Сухая поверхность обеспечит золотистую корочку на Вашем превосходном стейке. Оптимальная толщина куска: 3 — 5 см. Мясо, нарезанное таким образом успеет хорошо прожариться и не сгореть. Выложите на решетку и готовьте на углях по 4 минуты с каждой стороны. А вообще варьируйте время сами, чтобы добиться именно той степени прожарки которую вы предпочитаете.
После того как мясо будет готово, снимите его с гриля и положите на деревянную досточку, тем самым Вы дадите ему «отдохнуть», что поспособствует распределению внутреннего сока по всему куску мяса. Подавайте стейк предварительно присыпав его семенами поджаренного кунжута.

Раскрываем секреты: Стейк Сирлоин с кунжутом

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Люблю такие простые в приготовление блюда. Да и с вашей говядиной даже простой стейк с незамисловатым соусом превращается в изисканное блюдо. Главное не переборщить с прожаркой и дать мясу отдохнуть после нее. Стейк тогда будет нежным и сочним.