Стейк Сирлоин в «агрессивном» маринаде

От: | 3 комментария | Опубликовано: 17.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Стейк Сирлоин в «агрессивном» маринаде

Стейк Сирлоин в «агрессивном» маринаде. Любители стейков обычно делятся на две категории: поклонники «легких» маринадов, которые дают возможность чувствовать вкус самого мяса и поклонники довольно «жестких» маринадов с большим количеством специй и ингредиентов, которые кардинально меняют вкус мяса. Мы понимаем и тех и других. Это вариант «агрессивного» маринада, но результат таки того стоит.

Ингредиенты

  • Стейк Сирлоин — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Хрен (тертый) — 2 ст. л.
  • Соус устричный (Вустшерский ) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (0,5-1 шт или соус перечный «Тобаско»)
  • Тимьян (свежий; по вкусу)

Способ приготовления:

Первые ( поклонники «легких» маринадов) вполне могут в защиту своей правоты привести аргумент, что агрессивный маринад частенько маскирует некачественное мясо. Но ведь если мы готовим маринад сами, то точно знаем, что мясо у нас свежее. Агрессивный маринад тоже имеет свои прелести. Кроме того, что мясо становится нежнее (главное не перемариновать), так еще оно щедро пропитывается специями. Именно таким маринадом мы хотим с вами поделиться. С ним можно готовить не только представленные стейки, но и традиционный шашлык на шампурах.

Первое, что мы по традиции должны сделать — это подготовить мясо. Достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры. Это необходимо для равномерной прожарки.
Берем глубокую мисочку и вливаем томатный сок, в который добавляем соевый соус, коньяк, оливковое масло, вустшерскй (рыбный) соус. Все это как следует перемешиваем до однородной массы.

Следом кладем свежий мелко-тертый хрен, давленый чеснок. А так же перечный соус, если его нет, то добавляем 0,5 или 1 перец чили, в зависимости от того, насколько острое Вы любите. Тобаско тоже добавляем по вкусу. Все хорошо сбиваем.

Затем следует нарезать подготовленный отчищенный лук — полукольцами. Добавляем щепотку соли и перетираем лук с солью, чтобы он дал сок.

Берем наши стейки толщиной около 2-3 см. Мясо перемешиваем с луком и тимьяном. Заливаем всё обильно маринадом и оставляем на 6-8 часов.

Перед приготовлением, обсушиваем мясо бумажными полотенцами, убирая излишнюю влагу, она нам только помешает в образовании карамельного цвета корочки.

Жарим на углях или на гриле, или решетке по 2-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Несмотря на агрессивный маринад, мясо вышло очень нежным и сочным. Перед подачей следует дать мясу «отдохнуть» для улучшения вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Стейк Сирлоин в «агрессивном» маринаде

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Дать стейку Сирлоин «отдохнуть» после того, как его приготовила, очень сложно. Родные сметают его в секунду, а по поводу маринада, не соглашусь , что агрессивный, мясо очень нежное
  • Привлекло название, в «агрессивном» маринаде. Никогда раньше не встречала распределения маринадов на легкие и агрессивные. Думаю, что плохое мясо нечем не спасешь, а с таким маринадом хорошее мясо становиться еще вкуснее.
  • Купили на Столичном рынке правильную говядину. Готовили мясо строго по рецепту. Получилось очень вкусные стейки. Мясо нежное , вкусное., сочное с характерным мясным ароматом. Главный секрет в правильном мясе.