Тайский красный соус от Гордона Рамзи

От: | 3 комментария | Опубликовано: 16.09.2016 | Категория: Специи и соуса к мясу

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Тайский красный соус от Гордона Рамзи. Тайские пасты – это широко применяемые в кухне Таиланда соусы из специй, приправ и других ингредиентов. Паст великое множество. Это и зеленая, и желтая, и паста Пенанг, и масса других.

Наиболее распространена в регионе красная тайская паста, одна из самых острых, вариантов приготовления которой известно немало. Красная паста употребляется обычно с рисом, отлично подходит к курице, мясу и рыбе. Гордон Рамзи представляет свой вариант рецепта традиционной тайской красной пасты.

Ингредиенты

  • чили – 6–7 перчиков подлинней;
  • чеснок – 5–6 зубцов;
  • шалот – 4 луковицы;
  • черный перец горошком – 1,5 чайные ложки;
  • корень имбиря (свежий) – 4-сантиметровый кусочек;
  • кафрский лайм – 1 лист (или цедра 1 лайма);
  • лимонный сорго – 1 стебель;
  • соль морская – чайная ложка;
  • кинза – горсть порубленных стеблей;
  • кориандр – чайная ложка семян;
  • кумин (зира) – чайная ложка семян;
  • растительное масло (если понадобится) – 2–3 столовые ложки;
  • креветочная паста (можно и без нее) – чайная ложка.

Приготовление

1. Начинаем с красного перца Чили. Его следует порезать на крупные кусочки, но предварительно вынуть семена. Это можно сделать очень просто, для этого потрите стручки между пальцев. Семена оторвутся, отрезаем хвостики все готово.

2. Отчищаем чеснок, имбирь и шалот и нарезаем крупно. Удаляем верхний слой сорго. Нарезаем его и кафрский лайм мелко.

3. При помощи кухонного комбайна превращаем шалот, имбирь, лайм, кинзу, чеснок, сорго и чили в однородную массу. Можно добавить, если понадобится, масло.

4. На сковороде без добавления масла жарим черный перец, кориандр и кумин пока не появится насыщенный аромат специй.

5. Морскую соль и пряности необходимо растереть в ступке.

6. К измельченным в комбайне ингредиентам добавляем содержимое ступки. Можно добавить и креветочную пасту. Превращаем в однородную массу. В процессе периодически останавливаем комбайн и очищаем стенки его чаши от пасты.
Понадобится всего полчаса, чтобы приготовить примерно 280 граммов красной тайской пасты. Если не осилили за один присест, кладем в банку и можем неделю хранить в холодильнике.

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Очень люблю острые соусы. Благодаря вашему рецепту, могу теперь приготовить такой самостоятельно. Соус отлично подходит к мясу
  • Советую всем любителям острого. Рецепт просто замечательный. Такое ощущение было, что я побывал в дорогом Таиландском ресторане не выходя за пределы своей кухни. Попробуйте, не пожалеете.