Восемь рецептов настоящего говяжьего жаркого

От: | 0 комментариев | Опубликовано: 13.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

восемь рецептов настоящего говяжьего жаркого

Раскрываем секреты: восемь рецептов настоящего говяжьего жаркого. Очень много существует определений жаркого: то ли это блюдо, похожее на венгерский гуляш – тушеное с картофелем и другими овощами мясо, то ли это еще какое-нибудь блюдо, подаваемое с бульоном горшочках. Однако ясно одно: для приготовления жаркого требуется много времени, и именно от данного факта мы и будет опираться. В нескольких частях нашего обзора мы представим вам десять самых интересных рецептов говяжьего жаркого.


Жаркое с яблоками. Приготовление этого блюда требует запаса таких продуктов:

  • духовая говядина – один килограмм;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • одна луковица (средняя, нарезанная);
  • две три чашки яблочного уксуса;
  • две три чашки яблочного сока;
  • полчашки сахара (коричневого);
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • кукурузный крахмал (столовая ложка).

Перед приготовлением следует очистить мясо от излишнего жира, а затем приправить солью и перцем. В разогретой духовке необходимо подрумянить лук, после чего отравить нарезанное мясо. Пока мясо находится в духовку, можно смешать в миске перец, сахар, яблочные уксус и сок. Мясо необходимо залить полученной смесью и продолжать готовить около трех-четырех часов, периодически помешивая.


Жаркое с фасолью. Следующие ингредиенты помогут нам приготовить данное блюдо:

  • килограмм говядины (духовой);
  • большая луковица (нарезанная);
  • столовая ложка масла оливкового;
  • приправа для барбекю, перец, соль;
  • четыре банки фасоли (консервированной);
  • полторы чашки говяжьего бульона или воды;
  • полторы чашки соуса (барбекю).

Сперва следует прожарить на сковороде при помощи оливкового масла лук – до мягкости. После чего мясо натирается приправами и аккуратно выкладывается на сковороду. Залитый в сковороду бульон следует довести до кипения. В таких условиях мясо нужно тушить около двух часов при минимальном огне. После истечения двух часов, следует добавить консервированную фасоль и тушить блюдо еще примерно один час.


Жаркое с грибами и вином. Что нам для этого понадобится:

  • духовая говядина – один килограмм;
  • три столовых ложки муки;
  • чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки перца (молотого);
  • одна небольшая луковица;
  • оливковое масло – три столовых ложки;
  • тонко нарезанный один сельдерей;
  • шампиньоны – восемь средних грибочков;
  • четыре зубчика чеснока – измельченных или раздавленных;
  • сушеный майоран или тимьян на выбор – пол чайной ложки;
  • один небольшой лавровый листик;
  • по одной чашки красного сухого вина и куриного бульона;
  • измельченные помидоры – горсть.

Для начала следует хорошенько разогреть оливковое масло в достаточно большой кастрюле. Смешанную с перцем и солью муку следует отправить также в кастрюлю с маслом, затем в ход идут сельдерей, грибы и лук. Все следует немного пожарить, постоянно помешивая, в течение двух минут на среднем огне. После чего добавляются в кастрюлю все остальные ингредиенты, смесь доводится до кипения. Порционно нарезанное мясо необходимо тушить в кастрюле с такой смесью около двух с половиной часов.


Говядина медленного томления с помидорами. Вот что необходимо нам для приготовления блюда:

  • духовая говядина – один килограмм;
  • смесь стейковых приправ, соль и перец;
  • небольшая луковица (нарезанная);
  • двести граммов грибов (тоже нарезанных);
  • один стакан бульона;
  • соус вустершир – одна чайная ложка;
  • нарезанные помидоры – триста граммов.

Говядину следует обжарить на оливковом масле около двух-трех минут с каждой стороны, предварительно натерев мясо приправами. После чего мясо идет на небольшой отдых в отдельную емкость, а в той же сковороде обжариваются лук и грибы – до подрумянивания лука. К луку и грибам следует добавить кетчуп, вустершир, бульон и помидоры, нарезанный кубиками. Смесь доводится до кипения. Выложенное в жаровню мясо залить приготовленным «соусом» и тушить блюдо несколько часов, время тушения зависит от размеров отруба.


Жаркое с тимьяном и чесноком. Нам понадобятся для этого блюда следующие ингредиенты:

  • духовая говядина – один килограмм;
  • небольшие зубчики чеснока – пять штук;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • сливочное масло – одна столовая ложка;
  • одна небольшая луковица;
  • грибы – двести граммов;
  • три столовых ложки муки;
  • полторы чашки красного вина;
  • одна чашка бульона;
  • три штуки достаточно крупных картофелин;
  • тимьян, соль и перец.

Раскрываем секреты: восемь рецептов настоящего говяжьего жаркого. Для начала следует нарезать на достаточно крупные куски говяжий отруб, и каждый из таких кусков нашпиговать чесноком. На сковороде при помощи оливкового масла следует слегка обжарить лук, после чего добавить грибы и муку – и довести смесь до однородной консистенции. Выложенное в жаровню мясо с картофелем необходимо посыпать тимьяном и залить смесью из сковороды. Блюдо тушится не менее двух часов.


Жаркое с беконом и красным вином. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • один килограмм говядины (духовой);
  • две столовых ложки масла (растительного);
  • пяти ломтиков бекона;
  • одна небольшая луковица;
  • морковь – две штуки;
  • сельдерей – три стебля;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • две чашки вина (сухого красного);
  • куриный бульон – одна чашка;
  • один лавровый лист (свежий или сушеный);
  • четверть чайной ложки розмарина (сушеного).

Раскрываем секреты: восемь рецептов настоящего говяжьего жаркого. Сперва в жаровне разогревается растительное масло, а на нем обжаривается лук. После чего в «кастрюлю» идут сельдерей, бекон, а также куриный бульон и красное вино. Выложенное в жаровне мясо вместе с розмарином и лавровым листом следует тушить в таких условиях около двух-трех часов.


Жаркое на темном пиве. Все, что нам понадобится для приготовления такого необычного блюда:

  • духовая говядина – один килограмм;
  • бекон – двести граммов;
  • одна чашка лука (нарезанного);
  • две граммов грибов (также нарезанных);
  • две столовых ложки муки;
  • приправа «гриль» — одна столовая ложка;
  • одна кружка темного пива;
  • мясной бульона – одна чашка;
  • холодная вода – четыре столовых ложки;
  • масло – растительное либо оливковое.

Раскрываем секреты: восемь рецептов настоящего говяжьего жаркого. Сперва берется большая кастрюля (или жаровня) и в ней поджаривается на масле бекон – среднем огне. Бекон необходимо вынуть, а в кастрюле обжарить таким е образом грибы и лук. Посыпав их двумя ложками муки, добавив обратно бекон – смесь необходимо залить пивом. На минимальном огне жаркое тушится около трех-четырех часов.


Жаркое из утки с яблоками. Напоследок, в качестве бонуса – «не говяжье» жаркое. Для его приготовления нам понадобится:

  • одна разделанная утка;
  • один пучок петрушки;
  • шесть небольших яблок;
  • две столовых ложки масла (растительного);
  • шесть картофелин (крупных);
  • две небольшие луковицы;
  • соль, перец и приправы для гриля.

Сперва необходимо обжарить «гвоздя» программы – утку. Обжаривать следует равномерно, периодически переворачивая мясо. Затем утка разделывается и укладывается равными порциями по глиняным горшочкам. После чего следует взяться за овощи: картофель нарезается ломтиками, морковь – соломкой, а лук следует порезать полукольцами. Петрушка хорошенько вымывается и, просушенная, измельчается. Картофель следует слегка обжарить в сковороде, где жарилась утка. Разложить все ингредиенты по горшкам, а яблоки – в последнюю очередь. Готовить блюдо следует около полутора часов.

Раскрываем секреты: восемь рецептов настоящего говяжьего жаркого

FavoriteLoadingДобавить в избранное

  Пока нет комментариев
Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти