Выберите свою специю для стейка

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 18.08.2016 | Категория: Специи и соуса к мясу

выберите свою специю для стейка

Выберите свою специю для стейка. Говядина считается самым универсальным мясом. Говяжий отруб можно приготовить совершенно любым способом: отваривать, запекать, тушить, пожарить на гриле или сделать отменное карпаччо. Такая вариация позволяет поварам добавлять разнообразные специи. Но всегда есть лучшие из лучших. Ниже представлены шесть универсальных специй, которые сделают Ваше блюдо исключительным.

Соль и перец
Добавление специй всегда управляется вкусовыми рецепторами кулинара, но соль и перец обязательные при приготовлении стейка. Благодаря им вкус мяса становится более ярким, пряным и «теплым». Самое главное не боятся добавить специй больше, чем нужно. Например, крупнозерновая соль и сковорода гриль в сочетании предают стейка так необходимую корочку.

Чеснок
Чеснок возвращает к жизни любой из видов стейков, предает натуральный вкус и сочность мясному блюду. Также стоить заметить, что в отличие от других блюд, чеснок не перебивает вкус мяса, а только придает умеренную остроту и приятный аромат. Мраморная говядина при любом раскладе сохраняет истинный говяжий вкус.

Розмарин
Розмарин в сочетании вкуса проигрывает чесноку, но также придает свой неповторимый привкус мясу. У этой специи есть своя супер сила. Главное правило при добавлении розмарина – сохранять осторожность при его добавке в свежем виде, так его листья могут иметь горьковатый вкус. Для начинающих поваров стоит сказать, что розмарин сочетает в себе вкус микса эвкалипта, сосны и лимона. Основное преимущество розмарина – его стойкость. Вкус данной специи сохраняется даже при длительной тепловой обработке, это стало причиной его добавления в маринад мяса.

Тимьян
Тимьяна принято считать второй половинкой стейка. Он придает мясу необходимую легкость и свежесть. При готовке используются только веточки тимьяна, так листья обладают чересчур острым запахом. Эта специя выдерживает разнообразную термообработку, что стало причиной ее добавления на первом этапе приготовления блюда.

Орегано
Орегано является одной из стандартных приправ именно итальянской кухни, для пицы и разнообразных соусов пасты. Но это не мешает орегано стать одним из важных ингредиентов при приготовлении стейка. Главная роль этой специи – передача мясу умеренного травяного аромата.

Выберите свою специю для стейка

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Розмарин и тимьян добавляют очень интересные нотки мясу. Еще очень люблю эстрагон, базилик и тмин, но это на любителя. Никогда не пробовала добавлять орегано. Занесу в свой блокнот.