Вырезка Шатобриан, запеченная в травах

От: | 3 комментария | Опубликовано: 13.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Вырезка Шатобриан, запеченная в травах

Раскрываем секреты: Ароматная вырезка Шатобриан, запеченная в травах. Шатобриан — это изысканное французское блюдо — сочный нежный стейк, который понравится и детям и взрослым. Шатобриан готовится довольно долго, около двух часов, однако ваше длительное ожидание будет возмещено прекрасным вкусом нежного мяса.

Ингредиенты

  • Вырезка Шатобриан — около 1 кг;
  • Сушеный орегано — 1 ст.л.;
  • Сушеный тимьн — 1 ст.л.;
  • Сушеный розмарин — 1 ст.л.;
  • Сухая горчица — 2 ст.л.;
  • Морская соль (крупная) — 2 ч.л.
  • Черный перец грубого помола — 1 ч.л.

Приготовление:

Первое, что мы делаем перед тем как все подготовить, ставим на разогрев духовку до 200-220 градусов. Лучше сделать это сразу, чтобы не терять лишнее время.

Пока духовой шкаф нагревается, измельчаем всю зелень и смешиваем ее с солью, перцем и сухой горчицей. Такая » панировка придаст вашей вырезки особенный вкус и никого не оставит равнодушным.
Достаньте вырезку из упаковки и дайте ей полежать минут 15-20, чтобы насытиться кислородом и дойти до комнатной температуры. Ее нельзя готовить холодной.

Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу с поверхности мяса. Она нам абсолютно не нужна, а только помешает в процессе приготовления.

А вот теперь равномерно натираем ее травяной смесью, можно даже массажными движениями, чтоб специи лучше прилипли к поверхности мяса. Поместите вырезку на противень. Отправьте, в разогретую до нужной температуры, духовку на несколько минут.

Спустя 15 минут уменьшите температуру до 160 градусов и жарьте приблизительно 1 час для средней прожарки Medium. Если у вас есть термометр для мяса, то будет немного проще, вы можете контролировать и измерить температуру внутри готового мяса. Она должна составлять 50-60°С.
Достаньте из духовки и сразу накройте фольгой это нужно для того, чтобы мясо немного отдохнуло и сохранило все соки.

И по традиции — приятного аппетита!

Вырезка Шатобриан, запеченная в травах

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Делала все строго по рецепту, результат отличный, шатобриан исчез очень быстро Единственное отступление от рецепта, добавила не морскую, а обыкновенную соль ;)) В общем, просто и гениально
  • Всегда делаю по похожему рецепту, но никогда не добавляла орегано и тимьян. В рецепте ведь тимьян должен быть, а не тмин? Попробую немного подкорректировать свой рецепт, посмотрим что получиться. Массажные движения улыбнули))
  • Очень простой рецепт, легкий в приготовлении. Готовое мясо очень вкусное, травы придают своеобразный вкус и аромат. Думаю главный секрет вкусного блюда — это качественное мясо. Вырезку Шатобриан покупали на Столичке в фирменном магазине, отличный выбор мяса.