Ягненок медленного приготовления по рецепту Гордона Рамзи

От: | 2 комментария | Опубликовано: 18.09.2016 | Категория: Как приготовить баранину

Ягненок медленного приготовления по рецепту Гордона Рамзи

Ягненок медленного приготовления по рецепту Гордона Рамзи. Готовить ножки ягненка одно удовольствие. И чем дольше Вы их готовите, тем прекраснее у них вкус. Да, три часа кажется долгим временем, но это стоит Ваших усилий! Как только мясо отстанет от косточки, сразу все станет ясным. Маринуйте баранину в специях ночь. Подавайте с кускусом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 4 ножки ягненка
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 750 мл бутылка красного вина
  • 500 мл куриного бульона
  • Небольшая горстка листьев мяты, для украшения

Для маринада:

  • 1-2 зеленых чили, и 1-2 красных без семян и нарезанный, по вкусу
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 палочки корицы, разрезать пополам
  • 3 зубчика чеснока, очищенных, крупно порезанных и
  • раздавленых
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Начнем приготовления с маринада, так как мясо будем мариноваться минимум час, но в идеале около суток. Возьмите глубокую ёмкость смешайте чили, копченую паприку, орегано, тмин, палочки корицы, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и приправы. Этой смесью смажьте баранину так, чтобы она хорошо промариновалась и ароматизировалась. Вы можете готовить сразу, но для лучшего эффекта накройте крышкой и оставьте.
2. Духовку заранее разогреваем до 160 С.
3. На плите в большой кастрюле разогрейте пару ложек оливкого масла. Обжариваем там ягненка в течение 6 — 7 минут до коричневого цвета со всех сторон. После чего, добавляем перец и корицу из маринада.
4. Так же, в кастрюльку добавляем морковь, лук и лавровый лист, пассируем в течение пары минут. Поднимите ягненка так,чтобы он лежал на моркови и луке . Добавляем красное вино, оно должно покрыть наполовину мясо. Доводим до кипения и варим в течение 7-8 минут, чтобы количество жидкости уменьшилось в 2 раза. Наливаем куриный бульон, доводим до кипения и, не накрывая крышкой, ставим в разогретую духовку. Приготовление займет 3 часа, пока мясо не станет очень нежным и соус не выкипит.
5. Вынимаем приготовленное мясо из духовки. Подавать следует с листьями мяты, а так же полейте оставшимся соусом со дна кастрюли.

Ягненок медленного приготовления по рецепту Гордона Рамзи

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Мне очень нравится как готовит Гордон Рамзи, и я всегда хотел научится готовить по его рецепту. После долгих поисков я нашел на вашем сайте данный рецепт, и попробовал повторить. На мое удивление у меня все получилось. Мясо мягкое и сочное. Спасибо за рецепт.
  • Захотелось чего-то этакого, необычного приготовить на годовщину свадьбы. Заказали мясо, Нашла рецепт, увидела имя Гордона Рамзи, захотелось тоже попробовать блюдо такого шефа, так сказать представить себя великим кулинаром) Ножки — просто супер! Советую всем!