Женщина на кухне: истории успеха (1 часть)

От: | 3 комментария | Опубликовано: 26.09.2016 | Категория: Секреты профессионалов

Женщина на кухне: истории успеха

Женщина на кухне: истории успеха. Вопреки расхожему мнению, что место женщины на кухне, мировой опыт показывает, что на кулинарном поприще безоговорочное первенство принадлежит мужчинам. И все же история знает нескольких женщин, с успехом покоривших кулинарный Олимп.

Анн-Софи Пик

Это имя хорошо известно в кулинарных кругах Франции. Еще бы! Анн-Софи управляет небольшим придорожным трактиром Maison Ріс — заведением с богатой и очень интересной историей.

Некогда трактир принадлежал деду Анн-Софи. Заведение пользовалось популярностью, ведь располагалось между Леоном и Марселем, а там – прямая дорога в Ниццу. Неудивительно, что гостями трактира становились зажиточные туристы. Особым спросом пользовался раковый гратен. Именно это блюдо прославило трактир.

Впрочем сама Анн-Софи была одержима другой целью. Несколько лет девушка обучалась в лучших вузах мира на факультете менеджмента, но вернувшись домой, поняла, что истинное ее призвание – кулинария.

На тот момент трактиром заведовал отец Анн-Софи, но через несколько лет он скончался. Семейное дело полностью перешло в руки молодой девушки. Почти 10 лет понадобилось Анн-Софи, чтобы бесподобно готовить блюдо от шефа – раковые шейки. Любовь к кулинарии и упорство сделали свое дело – Maison Ріс награжден третьей звездой Мишлена (наивысшей наградой), а сама Анн-Софи вошла в ТОП-20 самых богатых поваров Франции. Сегодня она открыла свою кулинарную школу, а в ее трактир по-прежнему съезжаются гости со всего мира, чтобы отведать раковый гратен, желтое вино и филе сибаса с луковым вареньем.

Элен Дарроз

Женщина со схожей судьбой. Будучи частью кулинарной династии, Элен долгое время искала себя в PR-сфере. Женщина управляла делами ресторана знаменитого Алена Дюкасса. Но в 95-м году Элен полностью погружается в кулинарию и берет на себя управление рестораном своего отца, который на тот момент потерял престижную мишленовскую звезду. Уже через 4 года Дарроз открывает собственный ресторан и возвращает отцовскому почетную награду.

Сегодня Элен Дарроз – владелица двух ресторанов, носящих ее имя. Один в Париже, другой в лондонском отеле Connaught. Последний имеет две звезды гида Мишлен. В прошлом году Элен назвали лучшим шеф-поваром среди женщин по версии британского журнала Britains Restaurant. Своими фирменными блюдами Дарроз считает фуа-гру с какао и имбирным пряником, омара в масле из водорослей и белой спаржей.

Реализовавшись как шеф-повар, Элен так и не встретила мужчину своей жизни. Сейчас ей 40 и свои кулинарные победы женщина посвящает двум своим приемным дочерям.

Женщина на кухне: истории успеха (1 часть)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Не вижу особой разницы в поле шеф-повара, важно, чтобы человек был профессионалом своего дела и любил готовить. Пример Элен показывает, что зачастую ради работы приходится жертвовать семейной жизнью.
  • Да, к сожалению, женщин, которые работают шеф-поваром в ресторане, не так уж и много. И я считаю это довольно странным, ведь, по моему мнению, только женщина может приготовить любое блюдо с любовью. Мужчины часто умеют очень хорошо готовить, но они делают это как-то чересчур «профессионально», уделяя много внимания рецептуре, времени приготовления. Я же полагаю, что блюдо необходимо «чувствовать». Но я очень рада, что в ресторанном бизнесе все же есть такие успешные леди, которые достигли высоких результатов в своем любимом деле.
  • Всегда мечтала иметь свою кафешку, но как -то обстоятельства складывались так, что не хватало денег на открытие, а когда появлялись деньги были проблемы поважнее. Читаешь истории успешных женщин и очень хочется оказаться на их месте… Может и мне когда-то повезет приобрести свое заведение. Очень хотелось бы…